вт, 25 марта, 11:00

Проект Федерального закона № 471327-6 «Об основах общественного контроля» направлен на создание правовых основ организации и осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия.

Законопроектом устанавливаются правовые основы организации и осуществления общественного контроля, определяются его цели и задачи, принципы, формы, а также предусматривается регулирование правового положения субъектов общественного контроля, их основных прав и обязанностей, способов осуществления ими общественного контроля, способов определения и обнародования результатов общественного контроля.

Слушания проводит Комиссия Общественной палаты РФ по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов Российской Федерации.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

Общественный контроль в Алтайском крае: субъекты и правовые последствия

Алтайское краевое Законодательное собрание 27 мая рассматривает в первом чтении законопроект «Об общественном контроле в Алтайском крае». Региональная общественная палата и НКО представили свои рекомендации…