пт, 21 марта, 18:00 - 19:00
Москва, , Тверской бульвар, памятник К.А. Тимирязеву

Пикет организуют защитники животных. Акция проводится в Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации с целью распространения идеи освобождения животных и требования полной ликвидации человеческого превосходства над другими формами жизни.

Из официального заявления организаторов пикета: «Мы выбрали этот день, чтобы распространить наши идеи освобождения животных и потребовать полной ликвидации человеческого превосходства над другими формами жизни… Мы подчёркиваем тот факт, что расизм и дискриминация часто лежат в основе вооружённых конфликтов. Как можно провозглашать мирное прекращение расизма, зверски убивая и угнетая других чувствующих существ? Видизм — это расизм».

Посыл акции заключается в том, чтобы донести до людей всю абсурдность мысли о том, что других живых существ можно убивать ради прихоти, носить как одежду, есть, пожизненно заключать в тесные клетки, распоряжаться их судьбой. Почему мы забываем о том, что животные, как и люди, способны испытывать страдания, чувствовать боль, страх и одиночество?

Место проведения — у памятника К.А. Тимирязеву.

Контакты
телефон: 8-916-567-32-62 (Альянс защитников животных)

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем

Движение «Страна без расизма и ксенофобии» создало социальный ролик о предрассудках и стереотипах

Общественное движение «Страна без расизма и ксенофобии», созданное в марте 2015 года, представило социальный ролик о дискриминации по национальному признаку.

Социологи говорят о мобилизации расизма в российском обществе и демографической капитуляции россиян

Исследователи фиксируют отказ от толерантности по отношению к чужим национальным группам, заявил завотделом социально-культурных исследований Аналитического центра Юрия Левады Алексей Левинсон на ежегодной конференции, посвященной…

Центр «Сова»: общее количество пострадавших на почве расизма и ксенофобии в 2013 году превысит прошлогоднее

Согласно анализу Информационно-аналитического центра «Сова», людей, убитых на почве расизма и ксенофобии за 10 месяцев 2013 года, практически столько же, сколько за весь предыдущий, 2012…

Более 15 городов приняли участие в кампании «Хрустальная ночь — никогда снова!»

Общеевропейская кампания «Хрустальная ночь — никогда снова!» прошла на постсоветском пространстве под девизом «поиска утопий». Координаторы кампании предложили ее участникам не только поговорить о личном…