сб, 22 марта, 13:00

Дискуссию организует Международное правозащитное общество «Мемориал» в рамках выставки «Рисуем суд-2». В ходе дискуссии состоится слайд-показ созданных за последние годы российских работ, проведенных акций и мероприятий в поддержку политзаключенных.

Как влияет на результаты кампаний в поддержку политзаключенных их эстетическое оформление? Нужна ли каждой кампании солидарности собственная эстетика? Как происходит подключение художников к кампаниям по судебным процессам? Были ли такие примеры в нулевые? Возможные формы взаимодействия активистов и художников? Кого поддерживают художники? Могут ли художники, ставшие обвиняемыми в судебных процессах, рассчитывать на особое внимание и поддержку общества? Какие кампании солидарности можно признать наиболее успешными и каковы слагаемые их успеха?

Эти и другие вопросы обсудят участники дискуссии.

В качестве спикеров выступят:

Татьяна Сушенкова — художница, фотограф
Александр Бидин — медиаактивист
Виктория Ломаско — художница, сокуратор выставки «Рисуем суд»
Эмиль Терехин — автор и руководитель проекта «Футболки — свободу узникам 6 мая»
Александр Щербаков и Кирилл Филоненко — активисты группы «Сопротивление», организаторы фестиваля в поддержку узников совести «Муза непокорных»
Ольга Мирясова — социолог и общественный активист и др.

Место проведения — Международное правозащитное общество «Мемориал».

Вход свободный.

Рекомендуем

В новосибирском Академгородке проходит выставка писем политзаключенных

Экспозицию составляет собрание писем, которые отправляли из тюрем своим детям политические заключенные. Выставка «Папины письма» проходит во Дворце молодежи «Юность». Ее организовало Новосибирское областное историко-просветительское…

«Эковахта»: Евгений Витишко может стать еще одним российским политическим заключенным

Фото: ewnc.org – Евгений Витишко Туапсинский городской суд вскоре рассмотрит дело об изменении меры пресечения члену совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта…

Дм. Медведева просят помиловать политзаключенных

Стартовала кампания личных обращений к Президенту РФ в поддержку помилования политзаключенных. Общероссийское общественное движение «За права человека» направило по факсу и электронной почте обращение к…