чт, 27 марта, 16:30 - 18:00

Ежедневно в России регистрируется около 210 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Согласно статистике, общее число ВИЧ-положительных россиян с момента начала эпидемии составило 798 866 человек (данные на 31 декабря 2013 года), примерно 37% из них – женщины. Для успешной борьбы с эпидемией необходимо развивать разумное, взвешенное и толерантное отношение к людям, живущим с ВИЧ, и проблеме в целом, основанное на общечеловеческих ценностях и принципах гуманизма. Поэтому запускается информационная кампания под слоганом «Мы открываем свои лица, чтобы вы открыли нам свое сердце!»

Ее реализует Фонд социального развития и охраны здоровья «Фокус-Медиа» при координационной и информационной поддержке ITPCru и совместно с женской сетью Е.В.А, Благотворительным фондом «Свеча» и активистками из дружественных организаций.

Кампания направлена на преодоление необоснованных страхов и негативного отношения общества к женщинам с ВИЧ-инфекцией, на понимание и принятие их как полноценных членов общества, ничем не отличающихся от всех остальных. Основные ее продукты — видеоролик (30 секунд), радиоролик, буклет с информацией о проблеме, информационный плакат, листовки.
Компания продлится до 31 мая, мероприятия пройдут не только в России, но и нескольких регионах Беларуси и Украины.

Подробно о кампании расскажут ее организаторы. На презентацию приглашены представители СМИ и владельцы рекламных площадок.

Также в программе презентации — перфоманс с участием плейбэк-актеров Playback-театр — это одна из форм современного неклассического театра, где нет сценария, режиссуры и отрепетированной постановки. Актеры на сцене спонтанно играют истории зрителей, их чувства.

Место проведения — дизайн-завод «Флакон», вход № 4, этаж 3, Spaces Ideas «Banka».

Контакты
телефон: 8-903-555-14-04, сайт: www.focus-media.ru
Рекомендуем

Студентка сняла короткометражный фильм о жизни с открытым ВИЧ-статусом

Александра Сербина, студентка Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, сняла 10-минутный фильм о волонтере телефона доверия Некоммерческого партнерства «Е.В.А.» Анастасии Мокиной, которая не скрывает ВИЧ-статус.

«Я это сделала сама»: конкурс для женщин, разработавших и ведущих инфоресурсы по ВИЧ, гепатиту или туберкулезу

Некоммерческое партнерство «Е.В.А.» при информационной поддержке Теплицы социальных технологий объявляют конкурс «Я это сделала сама» для социально активных женщин, самостоятельно разработавших и ведущих блог, сайт…

11.03.2016·Здоровье