ср, 26 марта, 14:00

Длительное нахождение в местах лишения свободы приводит к социальной отчужденности и разрушению социальных связей. Для женщин, у которых есть дети, решить возникающие бытовые и иные проблемы без посторонней помощи зачастую невозможно. В ходе дискуссии предполагается обсудить законодательные инициативы, необходимые для реформирования пенитенциарной системы в России.

Кто должен отвечать за подготовку женщин к выходу на свободу? Какие организации помогают сегодня женщинам, вышедшим на свободу в восстановлении документов, родительских прав на ребенка, профориентации, краткосрочном обучении и трудоустройстве? Какая государственная поддержка нужна данной категории российских граждан?

Эти и другие вопросы планируется обсудить в рамках круглого стола. К обсуждению приглашены:

Валентина Петренко — член Комитета Совета Федерации по социальной политике, лидер движения «Матери России»

Марина Гордеева — председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Борис Альтшулер — руководитель рабочей группы «Семья и детство»

Андрей Бабушкин — председатель Комитета «За гражданские права» и др.

Место проведения — пресс-центр «Парламентской газеты», здание издательства «Пресса» УДП, этаж 2 (проезд до ст.м. «Белорусская»/радиальная).

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 637-69-79 (доб. 116), 8-917-540-19-24 (пресс-центр «Парламентской газеты»)
Рекомендуем

Женский сектор

Букеты в вазах уже чуть погрустнели, а наш «цветник» по-прежнему свеж и прекрасен. Всю неделю мы собирали фотографии женщин из НКО и набрали целую галерею…

СПЧ представил рекомендации по итогам выездного заседания по регионам Северного Кавказа

Рекомендации СПЧ, в частности, касаются жалоб жителей республик Северного Кавказа на практику постановки на профилактический учет по религиозному признаку, совершенствования деятельности учреждений полиции и пенитенциарной…

Тысячи девушек в красивых платьях примут участие в международном флешмобе женственности

Международный флешмоб женственности пройдет в восьмой раз. 1 августа девушкам предлагают выйти на главную площадь своего города в красивом платье и с цветами, а после…