пт, 21 марта, 15:00

На заседании будет обсуждаться допустимость осуществления отдельных видов хозяйственной деятельности, запрещенных в настоящее время в центральной экологической зоне Байкальской природной территории в целях охраны озера Байкал, а также вопросы обеспечения доступа к экологической информации, включая информацию о нефтяных разливах, о системе штрафов за природоохранные нарушения, об обращении с отходами, о проекте изменений в ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» и др.

Заседание проведут министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, председатель Общественного совета при Минприроды России, академик РАН Николай Касимов.

В мероприятии примут участие представители Минприроды России, Общественной палаты РФ, Гринпис России, WWF России, Общественного фонда «Гражданин», МГУ им. М.В. Ломоносова, Российской академии наук (РАН), РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и др.

Место проведения — Минприроды России, зал Коллегии.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (499) 254-16-00, e-mail: pr@mnr.gov.ru
Рекомендуем

В Бурятии создана Байкальская экологическая коалиция

Коалиция объединила активистов, экологов, научных экспертов и предпринимателей Республики Бурятия для формирования объективной общественной позиции в основных вопросах развития Байкальской природной территории.

Гринпис России: большинство регионов страны пока не выполнили требования закона об отходах

Региональные власти должны были решить, как поступать с мусором (собирать раздельно и перерабатывать, вывозить на полигоны или сжигать), но большинство субъектов РФ пока не справилось…