пт, 21 марта, 17:00 - 20:00
Кола, ул. Воровского, д. 5/23

Оказать помощь в присмотре и уходе за ребенком-инвалидом может любой совершеннолетний житель Мурманской области, прошедший специальную подготовку в Школе принимающих родителей с целью определения готовности стать персональным ассистентом для малыша с особыми потребностями.

Центр развития семейных форм устройства детей при поддержке Министерства труда и социального развития Мурманской области предоставляет услугу по кратковременному размещению детей с особыми потребностями в принимающих семьях — «гостевая семья» (своевременная помощь и поддержка семье, воспитывающей ребенка с особыми потребностями).

После знакомства с семьей и ребенком, нуждающимся в помощи и уходе, принимающий родитель может принимать ребенка у себя дома на срок от нескольких часов до нескольких дней или ухаживать за ребенком в его квартире, сопровождать на прогулках и в учреждения. В результате у родителей ребенка-инвалида появляется время для решения своих насущных проблем, снижается эмоциональная напряженность в семье, а также риск отказа от ребенка.

В программе школы — лекционные, тренинговые и практические занятия, на которых слушатели получат знания и навыки, необходимые для обеспечения безопасного и максимально эффективного присмотра за ребенком, требующим особого ухода.

Занятия проведут специалисты проекта, психологи, врачи, дефектологи, юристы. Заключительным мероприятием школы станет семинар с участием норвежских специалистов — ассистентов семей с детьми-инвалидами.

Обучение в Школе принимающих родителей – бесплатное. Занятия будут проходить в течение месяца в вечернее время и в выходные дни.

Место проведения — отель «Меридиан», этаж 6.

Контакты
телефоны: (8152) 68-31-69, 8-911-332-22-78

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мурманске началась подготовка участников программы «Гостевая семья»

Участники программы получат знания и навыки, необходимые для присмотра за детьми, требующими особого ухода. Обучение будет проходить в течение месяца в виде лекций и практических…

Бездомные, дети с инвалидностью и медицина — эксперты обсудили на конференции TEDx самые острые социальные проблемы

В четверг, 21 июня, в Петербурге прошла конференция TEDx: с Новой сцены Александринского театра прозвучали вдохновляющие идеи от людей, которые каждый день делают этот мир…

Исследование: инклюзивное обучение недоступно детям с инвалидностью в большинстве детских садов России

Как говорится в исследовании проекта «НИКО-дошколка», только в 17-18% детских садов созданы условия для детей с особыми образовательными потребностями.

Казанские родители требуют увеличения пособий по уходу за детьми-инвалидами

В Татарстане родители детей-инвалидов отправят письмо президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с требованием приравнять к минимальному размеру оплаты труда пособия по уходу за инвалидом.