ср, 19 марта, 15:00

Участники круглого стола обсудят проблему обеспечения жильем лиц, освободившихся из мест лишения свободы, рассмотрят судебную практику по этой проблеме, внесение поправок в законодательство РФ в этой части, выработают рекомендации и направят их в Правительство РФ.

В обсуждении примут участие:

Андрей Бабушкин — председатель Комитета «За гражданские права»

Валерий Габисов — президент Ассоциации гуманизации правоприменительных органов в РФ

Любовь Кравцова — руководитель Службы помощи пациентам в РФ, член ОНК Московсковской области

К участию также приглашены представители общественных организаций, Министерства регионального развития РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Департамента социальной защиты населения города Москвы, аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области, ФСИН России, УФСИН Москвы, УФСИН Московской области, Общественной палаты РФ и др.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Контакты
телефоны: (495) 478-95-15, 478-08-47
Рекомендуем

«Мир вокруг тебя»: в Мурманской области продолжат поддерживать осужденных женщин

Проект «Мир вокруг тебя» осуществляется с целью предоставления социально-педагогической помощи осужденным, получившим отсрочку исполнения наказания по причине наличия несовершеннолетних детей. Проект получил финансирование и будет…

В Иркутске создается консультационно-информационный центр для бывших заключенных

Фонд имени Николая Кончакова получил президентский грант движения «Гражданское достоинство» в размере 1 млн 300 тыс. рублей на создание консультационно-информационного центра «Право на защиту». С…

Воронежские правозащитники изучают возможности организации реабилитационного центра для вернувшихся из мест лишения свободы

Перспективы создания в Воронежской области центра для реабилитации бывших заключенных обсудили участники заседания в Центре защиты прав человека. По мнению правозащитников, отсутствие программы реабилитации приводит…