пт, 28 марта, 11:00 - 14:30

До недавнего времени понятие «социальная исключённость/исключённость из общества» применялся по отношению к людям, лишившимся работы, или не имеющим доступа на рынок труда, или не желающим работать. В последнее время к категории исключенных из общества стали относить бездомных/бомжей, зависимых от наркотиков и алкоголя, психически больных, нищих и т.д. Таким образом понятие «социальная исключённость» относят к очень разнородным социальным группам людей, лишённых как материальных, так и нематериальных (безопасности, уважения, принятия и других) благ.

Конференцию организуют Международный фонд социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд) и Благотворительный фонд «САМЮ Сосьяль Москва».

Российско-французский диалог о феномене социальной исключённости и опыте его преодоления начнет Ксавье Эммануэлли – основатель Благотворительного фонда «САМЮ Сосьяль Москва» и «САМЮ Сосьяль Интернасьональ», соучредитель, а впоследствии президент организации «Врачи без границ».

Диалог продолжат:

Елена Смирнова-Ярская — главный редактор журнала исследований социальной политики

Алексей Левинсон — ведущий сотрудник Аналитического центра Юрия Левады (Левада-центр)

Елена Тополева — председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан; член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Елизавета Глинка — исполнительный директор Фонда «Справедливая помощь»

Андрей Пентюхов — начальник сектора социальной помощи бездомным гражданам Департамента социальной защиты населения города Москвы

Борис Третяк — директор Центра социальной адаптации Люблино.

В открытой дискуссии примут участие эксперты, общественные деятели, активисты СО НКО.

Ведущие конференции — Ольга Здравомыслова (Горбачев-Фонд) и Мария Седушкина (Благотворительный фонд «САМЮ Сосьяль Москва».

Место проведения — Горбачев-Фонд.

Регистрация проводится до 25 марта.

Контакты
телефон: 916-971-93-11, e-mail: Sedushkina.ssm@gmail.com (Благотворительный фонд «САМЮ Сосьяль Москва»); (495) 946-05-49, e-mail: public@gorby.ru (Горбачев-Фонд)
Рекомендуем

Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

К перечню для ИОПУ добавлены услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальную и культурную адаптацию и…