чт, 13 марта, 11:00
Саранск, ул. Коммунистическая, д. 35

Пресс-конференцию проведут участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и команда правозащитной организации «Зона права» в связи с открытием офиса организации в поселке Зубова Поляна. Участницы Pussy Riot расскажут о первом этапе деятельности организации по защите прав заключенных «Зона права» и представят директора организации — бывшего начальника психологической службы УФСИН Республики Татарстан Владимира Рубашного.

Команда «Зоны права» намерена заниматься контролем за функционированием права в исправительных учреждениях в разных регионах страны, но особое внимание будет сфокусировано на исправительной системе Мордовии. С целью конструктивного взаимодействия с правоохранительными органами и судебной системой Республики Мордовия «Зона права» открывает офис и общественную приемную в поселке Зубова Поляна, вокруг которого сосредоточены все исправительные учреждения Мордовии.

Контакты
телефоны: +7-926-844-33-21 (Москва), +7-987-693-90-00 (Саранск), e-mail: zonaprava.info@gmail.com
Рекомендуем

Госдума приняла закон о применении силы в колониях и СИЗО

Директор Института прав человека Валентин Гефтер отметил, что итоговая редакция документа отличается в положительную сторону от старого законопроекта, вызвавшего резкую критику правозащитников.

Воронежский Дом прав человека собирает деньги на работу общественной приемной

Воронежский Дом прав человека объявил сбор денег для продолжения работы общественной приемной, а также на косметический ремонт зала для тренингов и встреч. Недостаток денег для…

Правозащитники требуют проводить видеофиксацию применения спецсредств к заключенным

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предлагает закрепить это требование в новой редакции законопроекта о применении силы в колониях и…