чт, 13 марта, 15:15 - 19:15
Москва, ул. Рождественка, д. 11/4, корп. 1, стр. 4, МАРХИ

Интенсивный обучающий курс проводит Джош Сэфди — директор студии в Институте дизайна (Бостон), ориентированного на человека (Institute for Human Centered Design, IHCD).
Джош Сэфди занимается архитектурой более 20-ти лет. В настоящее время является директором студии в Институте дизайна, ориентированного на человека. Также ведет два курса в Массачусетском колледже: дизайн-студию и обязательный факультативный курс, посвященный универсальному дизайну и устойчивости окружающей среды в рамках городского ландшафта.

В программе курса:

13-14 марта, 15.15, Московский архитектурный институт — лекции Джоша Сэфди для архитекторов по универсальному дизайну и доступной среде

15-16 марта, 10.00, Центральный дом архитектора — workshop, исследовательская работа, конкурс проектов
Конкурс будет посвящен разработке предложений по организации дизайна городской среды Новой Москвы с тем, чтобы сделать ее удобной для каждого, включая людей с инвалидностью. Каждый вуз (МАРХИ, МГСУ и Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка») может выставить до трех команд, состоящих из трех-пяти студентов, представителя РООИ «Перспектива» и руководителя. Победителем станет одна из команд, представившая самый интересный и перспективный проект.

17 марта, 14.00, Центральный дом архитектора — презентация проектов, оценка, награждение, пресс-конференция для СМИ
Адрес: Гранатный пер., д. 7, стр. 1.

Контакты
телефон: (495) 725-39-82, e-mail: office@perspektiva-inva.ru, сайт: perspektiva-inva.ru (Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»)
Рекомендуем

Калининградские студенты сняли ролик о «пандусах-убийцах»

Активисты волонтерской организации Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта начали работу над видеопроектом, направленным на исследование доступности городской среды для маломобильных групп населения. Они собираются…

В финале всероссийского конкурса «Универсальный дизайн» будут представлены более 30 проектов

В финале ежегодного Всероссийского конкурса студенческих работ «Универсальный дизайн», организатором которого выступает Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», почти 160 молодых архитекторов и дизайнеров…