ср, 12 марта, 12:00

Эксперты обсудят, как законопроект «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с введением института установления объективной истины по уголовному делу» отразится на процессе состязательности в предварительном следствии. Ряд адвокатов уже выступили с резкой критикой в адрес документа.

Также в рамках слушаний председатель Комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена представит первые промежуточные итоги мониторинга исполнения уголовно-процессуального законодательства российскими судами.

«Мы обеспокоены тем, что из года в год в Общественную палату поступает все больше жалоб от граждан из всех регионов, связанных с избранием меры пресечения для подследственных, то есть тех, кто находится под стражей до приговора суда. Из практики известно, что ходатайства органов дознания и следствия о том, чтобы оставить человека до суда в СИЗО, практически всегда удовлетворяются судьями. Суд не всегда вникает в материалы дела, не учитывает квалификацию предположительно содеянного, не обращает внимание на заболевания и другие весомые обстоятельства», — ранее заявлял Кучерена.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…