пт, 14 марта, 19:00

Выставка организована в поддержку «узников 6 мая». На ней представлены судебные рисунки с общественно значимых процессов, которые проходили на протяжении последних лет в России, Украине и Белоруссии. Особое внимание уделено политическим процессам.

Судебные рисунки не просто замещают фотографию. Художник показывает свое отношение к событиям, дает свою оценку происходящему. Очень часто в судебные рисунки гармонично включены записи: реплики участников событий, фрагменты стенограммы суда, авторский комментарий.

Участники выставки: Екатерина Белявская, Ильмира Болотян, Радик Вильданов, Виктор Володарский, Светлана Гофман, Анна Звягинцева, Виктор Корб, Андрей Кортович, Любовь Крутенко, Тамара Крутенко, Ольга Лаврентьева и др.

Экспозиция разделена на две части, которые условно называются «агитационной» и «исторической». Агитационная часть выставки представлена плакатами-принтами в поддержку участников «Болотного дела». В «исторической» части собраны оригиналы рисунков с процессов, по которым осужденные уже освободились.

Выставка продлится до 28 марта. Часы работы: 11.00 — 18.00 (пятница, суббота).

Место проведения — Международное правозащитное общество «Мемориал».

Контакты
телефон: +7-967-271-41-71
Рекомендуем

«Ростелеком» поддержал акцию «Подписка в подарок» в Пензе

Акция «Подписка в подарок» — совместный проект пензенского фонда «Гражданский союз» и еженедельника «Молодой ленинец», направленный на то, чтобы сделать более интересной жизнь подопечных домов…

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ОВЗ. С такими начальниками будут расторгать трудовые договоры.