пт, 14 марта, 19:00

Выставка организована в поддержку «узников 6 мая». На ней представлены судебные рисунки с общественно значимых процессов, которые проходили на протяжении последних лет в России, Украине и Белоруссии. Особое внимание уделено политическим процессам.

Судебные рисунки не просто замещают фотографию. Художник показывает свое отношение к событиям, дает свою оценку происходящему. Очень часто в судебные рисунки гармонично включены записи: реплики участников событий, фрагменты стенограммы суда, авторский комментарий.

Участники выставки: Екатерина Белявская, Ильмира Болотян, Радик Вильданов, Виктор Володарский, Светлана Гофман, Анна Звягинцева, Виктор Корб, Андрей Кортович, Любовь Крутенко, Тамара Крутенко, Ольга Лаврентьева и др.

Экспозиция разделена на две части, которые условно называются «агитационной» и «исторической». Агитационная часть выставки представлена плакатами-принтами в поддержку участников «Болотного дела». В «исторической» части собраны оригиналы рисунков с процессов, по которым осужденные уже освободились.

Выставка продлится до 28 марта. Часы работы: 11.00 — 18.00 (пятница, суббота).

Место проведения — Международное правозащитное общество «Мемориал».

Контакты
телефон: +7-967-271-41-71
Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…