пт, 14 марта, 19:00

Выставка организована в поддержку «узников 6 мая». На ней представлены судебные рисунки с общественно значимых процессов, которые проходили на протяжении последних лет в России, Украине и Белоруссии. Особое внимание уделено политическим процессам.

Судебные рисунки не просто замещают фотографию. Художник показывает свое отношение к событиям, дает свою оценку происходящему. Очень часто в судебные рисунки гармонично включены записи: реплики участников событий, фрагменты стенограммы суда, авторский комментарий.

Участники выставки: Екатерина Белявская, Ильмира Болотян, Радик Вильданов, Виктор Володарский, Светлана Гофман, Анна Звягинцева, Виктор Корб, Андрей Кортович, Любовь Крутенко, Тамара Крутенко, Ольга Лаврентьева и др.

Экспозиция разделена на две части, которые условно называются «агитационной» и «исторической». Агитационная часть выставки представлена плакатами-принтами в поддержку участников «Болотного дела». В «исторической» части собраны оригиналы рисунков с процессов, по которым осужденные уже освободились.

Выставка продлится до 28 марта. Часы работы: 11.00 — 18.00 (пятница, суббота).

Место проведения — Международное правозащитное общество «Мемориал».

Контакты
телефон: +7-967-271-41-71

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.