пт, 14 марта, 19:00

Выставка организована в поддержку «узников 6 мая». На ней представлены судебные рисунки с общественно значимых процессов, которые проходили на протяжении последних лет в России, Украине и Белоруссии. Особое внимание уделено политическим процессам.

Судебные рисунки не просто замещают фотографию. Художник показывает свое отношение к событиям, дает свою оценку происходящему. Очень часто в судебные рисунки гармонично включены записи: реплики участников событий, фрагменты стенограммы суда, авторский комментарий.

Участники выставки: Екатерина Белявская, Ильмира Болотян, Радик Вильданов, Виктор Володарский, Светлана Гофман, Анна Звягинцева, Виктор Корб, Андрей Кортович, Любовь Крутенко, Тамара Крутенко, Ольга Лаврентьева и др.

Экспозиция разделена на две части, которые условно называются «агитационной» и «исторической». Агитационная часть выставки представлена плакатами-принтами в поддержку участников «Болотного дела». В «исторической» части собраны оригиналы рисунков с процессов, по которым осужденные уже освободились.

Выставка продлится до 28 марта. Часы работы: 11.00 — 18.00 (пятница, суббота).

Место проведения — Международное правозащитное общество «Мемориал».

Контакты
телефон: +7-967-271-41-71

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Депутаты хотят разрешить несовершеннолетним сиротам жить отдельно от опекунов

Снизить возрастной порог самостоятельности подростков намерены в Госдуме. Предполагается внести изменения в Гражданский кодекс, где будет прописано, что с 14 лет дети-сироты смогут жить отдельно.

В Кузбассе под видом благотворительности неизвестные собирают деньги с прохожих

В Кузбассе действует группа мошенников, которые, представляясь волонтерами благотворительного фонда, собирают деньги с доверчивых горожан. Нигде не зарегистрированные, они работают под именем реальной организации, которая…