вт, 11 марта, 08:30
Москва, ул. Поликарпова, д. 14, корп. 2

С 11 по 18 марта в вузах и ссузах России пройдет федеральная акция «День донорского совершеннолетия». Тысячи российских студентов смогут впервые стать донорами и спасти жизнь другого человека.

Всероссийская донорская акция «День донорского совершеннолетия» впервые состоялась в 2010 году, в рамках Программы развития добровольного донорства крови и её компонентов, которую реализуют  Министерство здравоохранения РФ, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) и Центр крови ФМБА. 

На сегодняшний день донорское движение молодежи объединяет более восьмидесяти регионов России, а сотни вузов и ссузов страны сделали акцию традицией своего учебного заведения. Студенты, достигшие на момент проведения акции 18-летнего возраста, смогут присоединиться к донорскому движению и впервые в жизни сдать кровь.

В дни проведения акции «День донорского совершеннолетия» в каждом учебном заведении будут работать бригады мобильных пунктов и комплексов заготовки крови. Все желающие смогут присоединиться к донорскому движению и отметить свое совершеннолетие важным поступком – первой кроводачей.

Место проведения — Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы.

Узнать адреса ближайших станций переливания крови можно на сайте Службы крови.

Контакты
телефон: (495) 945-75-45 (Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы)

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем

Студенческий координационный совет Воронежской области высказался против изменения порядка выплаты стипендий

Совет выступил с обращением против изменений в правилах начисления социальной помощи. Принятие поправок в статью 36 закона «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым социальную…

В Ярославле состоялась донорская акция

Восемь литров крови сдали 20 апреля студенты Ярославского государственного педагогического университета имени К. Д. Ушинского. По мнению заведующей организационно-методическим отделом областной станции переливания крови Полины…

21.04.2015·Здоровье