чт, 6 марта, 19:00

Они – люди, приезжающие из разных стран, главным образом, для того, чтобы прокормить свои семьи. Мы нужны им, а они – нам, иначе бы их здесь не было. Они метут улицы, строят дома, копают, ухаживают за стариками и детьми, торгуют, учат детей, заводят семьи… Они боятся ходить вечером поодиночке и ездить в пригородных электричках.

«Они» – это попытка объективно взглянуть на жизнь мигрантов и ответить на вопросы, возникающие в обществе в связи с массовым приездом иностранцев на заработки. Экспозиция составлена из фотографий, плакатов со статистическими данными и цитат из интервью.

На выставке представлены фотографии 20-ти российских фотографов и журналистов, посвященные жизни иностранных трудовых мигрантов в России за последние годы. Среди них — Александр Бендюков, Юлия Вишневцкая, Александр Гальперин, Михаил Доможилов, Владислав Ефремов, Юрий Иващенко, Анна Лауринавичюте, Варвара Лозенко, Алексей Лощилов, Марина Маковецкая и др.

Выставка продлится до 30 марта, время работы:  13.00 — 20.00 (ежедневно, кроме понедельника и вторника).

Открытие — 6 марта в 19.00. Вход свободный.

Место проведения — Сахаровский центр, Центр документальной фотографии «FOTODOC» (проезд до ст. м. «Курская», «Чкаловская», «Таганская»).

Контакты
телефон: +7-916-675-41-90, e-mail: fotodoc@liberty.su
Рекомендуем

Нижегородцам предлагают сыграть в игру, позволяющую увидеть изнутри жизнь трудового мигранта

Настольная игра «Россия — страна возможностей?» познакомила нижегородцев с правами и обязанностями иностранных граждан, приезжающих работать в Россию, этапами проживания и трудоустройства с позиций самих…

Организация «Врачи детям» работает над улучшением жизни семей трудовых мигрантов в Петербурге

«Врачи детям» реализуют проект по социальной интеграции трудовых мигрантов и их семей в Петербурге. Проект призван улучшить качество социальных и медицинских услуг, которые получают трудовые…

24.02.2015·Здоровье