чт, 13 марта, 11:00

Круглый стол приурочен ко Всемирному дню защиты прав потребителей (15 марта), который в этом году пройдет под девизом «Fix Our Phone Rights!» — «Закрепим наши телефонные права!»

Мобильная телефонная связь за последнее десятилетие стала одной из самых массовых, доступных и востребованных услуг. В то же время у абонентов остается немало претензий к операторам, о чем свидетельствуют многочисленные обращения, поступившие на горячую линию Общественной палаты РФ.

По словам инициатора горячей линии, члена Общественной палаты РФ Владимира Слепака, наибольшее количество жалоб связано с плохим качеством связи, незаконным взысканием денежных средств, подключением дополнительных платных услуг без ведома абонента, а также с агрессивной рекламой, поступающей посредством sms-рассылок.

В рамках круглого стола планируется обсудить порядок взаимодействия федеральных органов власти, операторов связи и объединений потребителей, направленного на решение выявленных проблем и закрепление прав потребителей услуг мобильной связи.

К участию в обсуждении приглашены представители Минкомсязи РФ, Госдумы РФ, общественных организаций по защите прав потребителей и ведущих компаний-операторов мобильной связи.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

В Кузбассе стартовал проект по пропаганде энергосбережения

В рамках проекта «Хозяин своего дома» проходят бесплатные обучающие семинары для представителей советов многоквартирных домов, на которых специалисты Центра жилищного просвещения Кемеровской области рассказывают о…

Общество защиты прав потребителей призвало запретить использование старых труб в ЖКХ

Эксперты считают, что использование труб, уже бывших в эксплуатации, неизбежно приведет к увеличению количества аварий в трубопроводном хозяйстве ЖКХ в предстоящем отопительном сезоне.