чт, 13 марта, 11:00

Круглый стол приурочен ко Всемирному дню защиты прав потребителей (15 марта), который в этом году пройдет под девизом «Fix Our Phone Rights!» — «Закрепим наши телефонные права!»

Мобильная телефонная связь за последнее десятилетие стала одной из самых массовых, доступных и востребованных услуг. В то же время у абонентов остается немало претензий к операторам, о чем свидетельствуют многочисленные обращения, поступившие на горячую линию Общественной палаты РФ.

По словам инициатора горячей линии, члена Общественной палаты РФ Владимира Слепака, наибольшее количество жалоб связано с плохим качеством связи, незаконным взысканием денежных средств, подключением дополнительных платных услуг без ведома абонента, а также с агрессивной рекламой, поступающей посредством sms-рассылок.

В рамках круглого стола планируется обсудить порядок взаимодействия федеральных органов власти, операторов связи и объединений потребителей, направленного на решение выявленных проблем и закрепление прав потребителей услуг мобильной связи.

К участию в обсуждении приглашены представители Минкомсязи РФ, Госдумы РФ, общественных организаций по защите прав потребителей и ведущих компаний-операторов мобильной связи.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

В Кузбассе стартовал проект по пропаганде энергосбережения

В рамках проекта «Хозяин своего дома» проходят бесплатные обучающие семинары для представителей советов многоквартирных домов, на которых специалисты Центра жилищного просвещения Кемеровской области рассказывают о…