ср, 5 марта, 18:00
Москва, Гоголевский бульвар д. 8

В преддверии 8 Марта Международная независимая организация «Оксфам», Экологический клуб «Чёрный аист» и творческое объединение «Фотоцентр» Союза журналистов России приглашают на церемонию открытия фотовыставки «Вырастим еду для жизни», посвященной сельским женщинам разных стран.

Женщины играют ключевую роль в процессе сельскохозяйственного производства, особенно эта роль велика в семейных фермерских хозяйствах. При этом далеко не всегда они получают необходимую поддержку и ресурсы для реализации своего потенциала в условиях рыночной экономики. Обеспечение прав женщин и более равное распределение обязанностей между мужчинами и женщинами на работе и в семье влияет положительно на развитие экономики и общества в целом.

Обеспечение гендерного равенства необходимо и в сельском хозяйстве — важнейшем компоненте продовольственной безопасности населения как в национальном, так и глобальном масштабе.

Фотовыставка проходит в рамках кампании «Вырастим», которую Международная независимая организация «Оксфам» осуществляет в разных странах мира. Лейтмотивом выставки является гендерная проблематика. Представленные на ней работы рассказывают о жизни сельских женщин разных стран мира и их нелегком труде.

Место проведения — фотоцентр Союза журналистов России (проезд до ст.м. «Кропоткинская»).

Рекомендуем

«Слингомама» и «Мама в бизнесе»: в Благовещенске открылась фотовыставка многодетных семей

На выставке в Благовещенске представлено 40 снимков 13 семей с детьми. Организаторы выставки — группа активных мам. Моделей для фотосессии они искали среди знакомых и…