сб, 8 марта, 11:00
Москва, Новопушкинский сквер

В марте начинается распределение путевок в детсады на новый учебный год, и многие родители заранее знают, что их дети не попадут в дошкольное учреждение. В связи с этим жители Москвы проводят митинг с требованием обеспечить их детей детскими садами.

Организатором акции выступило Общероссийское движение «Российским детям — доступное дошкольное образование».

По данным организаторов митинга, очередь из детей в возрасте старше трех лет без «прописки» составляет около 25,5 тысячи.

Акция протеста пройдет под лозунгами: «Родила ребенка — соси лапу!», «Нет яслей, нет детей», «В 2013 году в Москве введено 3 млн кв. метров жилья. Где новые сады?», «Департамент, хватит врать!», «Мы есть, и мы здесь!», «Детский сад — лучший подарок маме!», «Мимозами сыт не будешь», «Отсутствие детсада — путь к нищете», «Нет садов – нет налогов. Уходим в тень?»

Место проведения — Новопушкинский сквер.

 

Контакты
телефоны: 8-925-182-37-32, 8-926-753-89-27, 8-915-359-26-05, 8-985-769-50-15, сайт: www.rdddo.ru (Общероссийское движение «Российским детям – доступное дошкольное образование!»)
Рекомендуем

Московские студенты собирают средства на летнюю биологическую школу для детей

Студенты московских вузов снова организуют летнюю выездную школу «Пилигрим» в Обнинске (Калужская область). Здесь дети будут слушать лекции и проходить лабораторные практикумы. Организаторы надеются создать…

В Москве пройдет фестиваль «Аллея доброты»

Школьники с ограниченными возможностями узнают о возможностях получения высшего образования в Москве. На фестивале также пройдут спортивные соревнования для детей с инвалидностью и творческие мастер-классы.

Объединение многодетных семей Москвы подготовило «наказ» для органов власти

«Многодетный наказ» включает описание основных проблем многодетных семей (материнский капитал, семейный отдых, детские сады) и предложения по их решению. Он составлен по итогам круглых столов,…