ср, 26 февраля, 19:30

На вопрос «Что такое Холокост?» сестры Каратыгины ответили: «Клей для обоев», взорвав русскоязычный Интернет. Ролик с фрагментом телепрограммы собрал огромную аудиторию на youtube, и его героиням досталось от души – от личных оскорблений до язвительных насмешек в адрес их школьных учителей. В марте 2012 года журналист Мумин Шакиров пригласил Евгению и Ксению на «Радио Свобода», чтобы выяснить, кто эти девушки, поразившие сотни тысяч зрителей своей неосведомленностью. Во время встречи у режиссера возникла идея организовать для них экскурсию в музей Освенцима.

После просмотра состоится творческая встреча с кинорежиссёром документального фильма «Холокост — клей для обоев?» Мумином Шакировым.

Мероприятие проводится в рамках киношколы «Права человека» — проекта Гильдии кинорежиссёров России при поддержке Союза журналистов России. Проект направлен на просвещение в области защиты прав человека средствами кинематографа. Киношкола представляет собой регулярные показы и обсуждения лучших игровых и документальных фильмов, созданных российскими и зарубежными режиссерами, раскрывающих различные темы нарушения прав человека.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство» в соответствии с распоряжением Президента РФ от 18 сентября 2013 года № 348-рп.

Место проведения — Центральный дом журналиста, киношкола «Права человека» (проезд до ст.м. «Арбатская»).

Контакты
телефон: (495) 691-09-87, сайты: www.kinogildia.ru, www.domjour.ru (Киношкола «Права человека»)
Рекомендуем

Участники конгресса «Молодежь Европы за мир без насилия» почтили память жертв Холокоста

В Кракове прошел III Международный конгресс «Молодежь Европы за мир без насилия». Молодежь из стран Центральной и Восточной Европы приехала в Польшу, чтобы почтить память…