пт, 21 февраля, 11:30 - 14:00
Москва, ул. Татарская, д. 1, Замоскворецкий районный суд

Четверых из 12 фигурантов по этому делу амнистировали, поскольку они, по данным следствия, лишь участвовали в беспорядках, а силовиков не трогали. Всего под амнистию попали на сегодняшний день 11 фигурантов так называемого основного «Болотного дела».

Ожидается оглашение приговора восьмерым из 12 «болотных» фигурантов, арестованным на «первой волне» и не попавшим под амнистию к 20-летию Конституции РФ.

Это — Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Алексей Полихович и Александра Духанина, которых обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти в ходе протестной акции «Марш миллионов» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Гражданские активисты и амнистированные участники процесса призывают прийти в суд всех, кому не безразличны судьбы «узников Болотной».

Контакты
телефон: (499) 951-19-15
Рекомендуем

Елена Лукьянова: «У статьи 212 УК РФ «резиновые» границы»

В Общественной палате РФ прошли слушания, посвященные практике применения ст.212 Уголовного кодекса РФ. Слушания были инициированы Институтом мониторинга эффективности правоприменения Общественной палаты РФ.

В Общественной палате РФ прошли слушания, посвященные акциям протеста 6-9 мая

Точку зрения полиции о провокации на «Марше миллионов» озвучил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов…

Доклад омбудсмена Владимира Лукина вызвал негативную реакцию Совета Федерации

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, представивший доклад за 2012 год, подвергся критике со стороны Совета Федерации РФ, сообщает «Коммерсант». Комитет СФ по…