ср, 19 февраля, 11:00 - 12:30
Онлайн

Вебинар продолжает программу онлайн-обучения, которую предлагает Агентство социальной информации НКО в год своего 20-летия. Почему именно сейчас мы предлагаем обсуждать эту тему?

Во-первых, одна из причин – «подогретый» интерес. Последнее время несколько ярких информационных поводов вызвали серьезную дискуссию вокруг того, что касается фандрайзинга в помощь тяжелобольным людям – детям ли, взрослым. На фоне этой дискуссии поднялись вопросы, которые очень важно обсуждать дальше.

Во-вторых, организаций, работающих в этой сфере в разных уголках нашей страны очень много, и мы считаем важным внести свой вклад в то, чтобы они получили возможность обсудить свои «цеховые» вопросы с одним из лидеров.

В-третьих, эти вопросы, по большому счету, не такие уж «цеховые», поэтому и те, кто не занимаются напрямую помощью тяжелобольным людям, смогут получить на вебинаре «пищу для размышлений».

И в-четвертых, этот вебинар АСИ проводит в преддверии Международного дня больных редкими заболеваниями, который отмечается в 29 февраля.

В программе:

Что можно, а чего нельзя для привлечения внимания?

Можно ли «использовать» знаменитостей?

Как этично привлекать родственников к коммуникациям?

Можно ли веселиться или радоваться в хосписе?

Правда о жизни и смерти, которую нужно знать?

Есть ли табу? Где надо остановиться, чтобы не запугать публику?

Почему наши сограждане осуждают тех, кто просит помощи? Как убедить людей, что помогать и просить помощи – нормально?

Ведущая — Лидия Мониава, менеджер детской программы Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера». За последнее время Лида – журналист по профессии – стала одним из самых авторитетных публицистов в сфере благотворительности. Ее СМИ – «Фейсбук» и социальные сети, где ее блог читают и обсуждают тысячи людей. Вопросы, которые задает Лида – из тех, на которые нет очевидных ответов, а эффект от некоторых ее постов иногда можно назвать чудесным. Можно ли «повторять этот трюк», и что для этого надо знать? Подробнее о Лидии Мониава.

К участию приглашаются сотрудники некоммерческих организаций, желающие повысить свою квалификацию в сфере PR. Вебинар проводится АСИ в рамках Программы поддержки СО НКО. Мы будем рады видеть вас в числе участников! Участие бесплатное по предварительной регистрации.

Для регистрации необходимо до 18 февраля заполнить форму заявки, пройдя по ссылке.

ВНИМАНИЕ! Ссылка для входа на платформу, где будут идти вебинары, будет выслана всем зарегистрированным участникам за день до начала вебинара – 18 февраля. Для прохождения обучения необходимо иметь компьютер, наушники или колонки, а также хороший канал связи (по возможности, проводная связь).

С записями предыдущих вебинаров можно ознакомиться на канале Агентства социальной информации в YouTube.

Контакты
e-mail: pr@asi.org.ru
Рекомендуем

В Липецке прошел благотворительный спектакль «По щучьему велению»

Все собранные за счет продажи билетов средства будут направлены на закупку дорогостоящего лекарства для актрисы Липецкого государственного академического театра имени Л.Н. Толстого и преподавателя Липецкого…

19.12.2016·Здоровье

Мобильное приложение поможет подготовиться к благотворительному забегу Wings for Life

Новое мобильное приложение Wings for Life World Run — Selfie Run позволяет воссоздать реальные условия забега, который состоится 8 мая по всему миру. В приложении…