пт, 28 февраля, 10:00

«Теплица социальных технологий» в сотрудничестве с Институтом ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании и Бюро ЮНЕСКО в Москве приглашает представителей НКО 28 февраля – 1 марта принять участие в творческой мастерской «Здрав-кэмп» по методам онлайн-просвещения в сфере тяжелых заболеваний.

Специалисты «Теплицы социальных технологий» попытались оценить, как современные НКО, помогающие людям, страдающим тяжелыми заболеваниями, информируют о предмете своей работы. В большинстве случаев организации создают свои информационные материалы, имея в виду достаточно узкую аудиторию людей, уже столкнувшихся с проблемой. Для широких масс эта информация далеко не всегда понятна и вряд ли способна изменить отношение общества как к тем, кто страдает заболеванием, так и к самим заболеваниям. Она не снимает страх и психологический барьер общества по отношению к болезни и ее носителям. Грамотное планирование информационных материалов может качественно изменить ситуацию, а использование новейших ИТ-технологий повысить эффективность ее восприятия.

Задача мастерской – поделиться лучшими практиками в информировании о подобных заболеваниях и борьбе со стереотипами и помочь НКО реализовать свой потенциал в этом направлении с помощью последних достижений онлайн-технологий.

Сотрудники НКО, работающие в сфере помощи людям, страдающим тяжелыми, редкими и неизлечимыми заболеваниями, получат возможность в рамках мероприятия бесплатно создать промо-сайт заболевания, инфографику или образовательный дистанционный курс, получить ценный опыт во время работы с опытными экспертами и IT-специалистами.

Участие в мастерской бесплатное. Организаторы приглашают до 25 февраля заполнить заявку на сайте мастерской. Можно выбрать один из трех типов проектов, прототип которого можно будет создать в рамках мастерской под руководством ИТ-специалистов: промо-сайт, инфографику или курс дистанционного образования. В заявке также нужно кратко описать идею для создания проекта и сведения о себе.

Авторам наиболее интересных, с точки зрения «Теплицы», проектов, не проживающим в Москве, организаторы готовы компенсировать расходы на проезд и проживание.

Работа мастерской будет происходить в командах (одно заболевание – одна команда, в каждой команде будет технический специалист). Командная работа будет чередоваться с короткими докладами по теме от приглашенных специалистов. В конце мероприятия команды представят свои проекты жюри. Победитель получит приз от «Теплицы» – доведение проекта до работающего/презентабельного вида.

«Теплица социальных технологий» берет на себя привлечение специалистов, а от участников ждет идей и знания проблематики.

Место проведения – Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании.

 

Контакты
телефон: (495) 799-55-63 (доб. 118), e-mail: jdurnova@te-st.ru (Евгения Дурнова, проект «Теплица социальных технологий»)
Рекомендуем

В Пензе прошел первый митап для НКО и активистов из серии «Интернет-безопасность»: как безопасно открывать сайты

Участники встречи — представители НКО, городских сообществ и просто активные жители узнали и об интернет-инструментах, помогающих в работе с сайтами, о блокировке сайтов и вредоносных…

НКО разработали сайты и инфографику по редким заболеваниям на Здрав-кэмпе

28 февраля – 1 марта в Москве прошла творческая мастерская «Теплицы социальных технологий» «Здрав-кэмп», посвященная применению онлайн-технологий для просвещения в области редких заболеваний. Победителем кэмпа…

На RareCamp-2016 IT-технологии работали в помощь людям с редкими заболеваниями

Каждый високосный год 29 февраля отмечается Международный день больных редкими заболеваниями. В преддверии этого события Теплица социальных технологий при поддержке Союза пациентов и пациентских организаций…

Мобильное приложение для региональных лидеров поможет в реализации социальных проектов

Ресурсный центр активации молодежных инициатив выпустил некоммерческое мобильное приложение, которое предназначено для тех, кто хочет изменить мир вокруг себя, создает проекты в области бизнеса или…