чт, 20 февраля, 11:00
Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 112Б

СПбБОО «Ночлежка» начинает серию тренингов для сотрудников НКО и госучреждений, оказывающих помощь бездомным и гражданам без регистрации. Тренинги проводятся в рамках программы «Специализированный ресурсный методический центр для социально ориентированных некоммерческих организаций в области защиты прав и комплексной помощи социально исключенным группам населения, а именно бездомным и гражданам без регистрации», реализуемой при поддержке Министерства экономического развития РФ, Межрегиональной сети «За преодоление социальной исключенности» и сети «Если дома нет».

Занятие посвящено различным направлениям оказания помощи: как восстановить паспорт? как оформить инвалидность? как получить медпомощь? что необходимо делать для социальной реабилитации нарко- и алкозависимых? каковы социально-психологические аспекты сопровождения бездомных? как организовать и осуществлять гуманитарные проекты?

Программа тренинга включает теоретическую часть с изложением основной нормативной базы, разбор примеров из работы консультационной службы «Ночлежки». Также участники смогут предложить для разбора случаи из своей практики. Эксперты «Ночлежки» помогут определить варианты их разрешения, наметить алгоритм дальнейших действий, предоставят необходимую информацию. Слушатели смогут получить сертификат участника тренинга и сборник методических пособий «Помощь бездомным и гражданам без регистрации: опыт СПбБОО «Ночлежка», изданный в декабре 2013 года.

Во время тренингов будет осуществляться их запись. После монтажа запись будет доступна на сайте «Ночлежки».

Участие бесплатное. Место проведения — СПбБОО «Ночлежка».

Контакты
телефон: 8-921-337-99-60, e-mail: varsopko@gmail.com (Благотворительная организация «Ночлежка»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Metallica накормила бездомных в Москве

Музыканты выступают за разумное потребление и против того, чтобы продукты выбрасывались в помойку. В каждом городе, где проходит концерт, еда, приготовленная для участников, но не съеденная за вечер,…

«Сейчас я пообедаю, значит до следующего дня буду жить»: как челябинские волонтеры организуют бесплатные обеды для нуждающихся

Девять лет группа челябинских волонтеров Центра социальной помощи «Жизнь» кормит нуждающихся. Добровольцы привозят одежду, устраивают бездомных в реабилитационные центры, помогают восстановить документы и социализироваться в обществе.…