вс, 16 февраля, 13:00 - 14:00
Санкт-Петербург, Невский проспект

Два исторических здания могут снести в Петербурге в самое ближайшее время. Градозащитники проведут серию акций с требованием не уничтожать дома. Как сообщает Независимое общественное движение «Живой город», акции пройдут 16 и 17 февраля.

16 февраля на Невском проспекте пройдут одиночные пикеты с призывом сохранить Дегтярный переулок, 26.
Бывший доходный дом построен в 1901 году. по проекту техника П.Мульханова. Как стало известно градозащитникам, нынешний владелец здания — компания «Сэтл Сити» — отказалась сохранять дом и начала подготовку к сносу.

17 февраля с 13.00 до 14.00 состоятся одиночные пикеты за сохранение дома на улице Мира, 36.
Построенное в 1902 году по проекту мастера петербургского модерна архитектора Д.Крыжановского, творения которого во многом определили нынешний облик Петроградской стороны, здание до революции принадлежало семье купцов Коровиных. Владелец дома — ООО «Коннолахтинский 55» — собирается его снести.

Контакты
телефон: 8-921-336-02-96

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Градозащитники просят власть остановить расхищение старинных интерьеров

Открытое письмо в адрес городской власти подготовили независимые активисты и участники движения «Живой город». По информации инициативной группы, участились случаи расхищения старинных интерьеров. Культурное наследие…

В Назрани проходит выставка ремесленников

В Назрани в Ингушском государственном краеведческом музее им. Т.Х. Мальсагова открылась выставка Ассоциации ремесленников Ингушетии, где представлены различные виды декоративно-прикладного искусства, предметы живописи и ремесленного…