сб, 8 февраля, 14:00

Акция организована Обществом защиты прав потребителей совместно с рядом общественных организаций и партией «Яблоко». Митинг пройдет на Болотной площади под лозунгом «Торговля будет свободной!» Ожидается участие до 10 тыс. человек.

Митинг проводится в связи с тем, что Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) совместно с Федеральной таможенной службой предложила сократить беспошлинный лимит для россиян с 1 тыс. евро до 150. В случае его превышения взимать пошлину в размере 30% от таможенной стоимости товара. Сейчас пошлиной облагаются лишь посылки стоимостью более 1000 евро и весом более 31 килограмма.

В митинге примет участие и лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Место проведения митинга — Болотная площадь.

Контакты
телефон: (495) 763-51-24 (Общество защиты прав потребителей)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общество защиты прав потребителей намерено провести митинг против введения ограничений для интернет-торговли

Министерство экономического развития РФ и Правительство РФ согласовали порог беспошлинного ввоза зарубежных интернет-посылок – он будет равен 150 евро. Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»…

Фонд «Общественный вердикт» обратился к Генпрокурору РФ по факту насилия на «Марше миллионов»

Фонд «Общественный вердикт» обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проконтролировать расследование по факту превышения должностных полномочий сотрудником полиции, который ударил ногой участника…

В Петербурге суд закрыл дело о посещении детской площадки волонтером

Участницу волонтерского штаба помощи людям в ситуации распространения коронавируса Диану Максимихину не стали штрафовать за нарушение части 2 статьи 6.3 КоАП РФ за «посещение детской…