сб, 8 февраля, 12:30

Круглый стол, организованный кафедрой периодической печати МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с Агентством социальной информации, пройдет в рамках ежегодной международной научно-практической конференции «Журналистика в 2013 году». К участию приглашаются журналисты и преподаватели журналистики российских вузов.

Журналистика соучастия — проекты, цель которых состоит в прямом воздействии на конкретные ситуации с участием журналистов и гражданских активистов. Эта деятельность завоевала прочные позиции в течение последнего десятилетия под влиянием новых медиакоммуникаций, а также взаимодействия СМИ и гражданских структур, с развитием технологий благотворительности. На местном уровне журналистика соучастия имеет достаточно крепкие традиции, но темпы развития новых медиа в регионах различны, к тому же уровень доверия к ним со стороны тех, кто принимает решения, крайне низок, чтобы добиться желаемого результата.

В рамках круглого стола планируется обсудить типичные проблемные ситуации.

  • Специфика журналистики соучастия на местном уровне: объекты внимания, вовлечение гражданских институтов
  • Модели сторителлинга в региональных СМИ
  • Журналистика соучастия и новые медиа

В мероприятии примут участие преподаватели факультетов журналистики российских вузов из различных регионов РФ, журналисты, эксперты.

Место проведения — МГУ имени М.В. Ломоносова, факультет журналистики, этаж 3, ауд. 320.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России предлагают создать ассоциацию социально ориентированных СМИ

Заместитель генерального директора издательского дома «Комсомольская правда» Роман Карманов предложил создать ассоциацию СМИ для обсуждения освещения и поддержки деятельности добровольческих и благотворительных организаций и инициатив.

Нарушениями в сфере защиты персональных данных займется Роскомнадзор

С 1 июля 2017 года вступят в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, ужесточающие административную ответственность за нарушение законодательства в области личных данных.