чт, 30 января, 15:00
Екатеринбург

30 января в Театре балета «Щелкунчик» можно будет приобрести работы екатеринбургских художников, а собранные средства пойдут на покупку оборудования для Центра онкологии и гематологии Детской областной клинической больницы № 1 на реабилитацию онкобольных детей после сеансов химиотерапии.

Благотворительную акцию «Искусство ради жизни» проводят Театр балета «Щелкунчик» и театральное сообщество Екатеринбурга.

Инициатором выставки-продажи выступила художница Наталья Гартман — мама мальчика, который проходит лечение в детском онкоцентре. Она принимала активное участие в привлечении художников к прошлогодней акции «Искусство ради жизни». Тогда артистам и художникам удалось собрать 357 тыс. рублей, на которые приобрели оборудование для детского онкоцентра.

В театре уже собрано более 30 картин: пейзажей и натюрмортов, написанных маслом на холсте и картоне.  17 февраля, в день окончания благотворительной выставки-продажи, в театре пройдет благотворительный гала-концерт, в котором примут участие артисты и коллективы всех театров города. Финальную вокально-хореографическую композицию исполнят дети, прошедшие лечение и находящиеся в стойкой ремиссии.

 

Контакты
телефоны: +7-912-297-07-06, +7-906-812-75-33

Еще мероприятия в Свердловской области

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежские активисты организовали семейную игру в поддержку фонда «Добросвет»

Волонтеры Центра игровых технологий 31 июля провели интеллектуальную онлайн-игру «Мегамозг» для детей и их родителей, чтобы собрать средства для передачи в благотворительный фонд помощи детям…

Quiti Service бесплатно перевозит тяжелобольных детей из Дома милосердия в клиники Москвы

Сервис сопровождения детей Quiti Service помогает детям из Дома милосердия добираться до больниц. Водители строго следят за чистотой в автомобиле. Для детей, которые борются с…

«Никаких изменений в доступности»: фонд «Настенька» — о лечении онкобольных детей в России

В преддверии Международного дня детей, больных раком, Джамиля Алиева, председатель фонда «Настенька», рассказала АСИ о главных проблемах, которыми занимается один из самых опытных российских фондов,…

14.02.2020·Здоровье