пт, 23 января, 14:00

Развитие социального предпринимательства в России – важный шаг на пути реальной социальной модернизации, необходимой государству и обществу для перехода к новой, социально ориентированной модели экономики. Для успешного проведения реформ в сфере здравоохранения актуальным и значимым является вопрос формирования эффективных механизмов поддержки социального предпринимательства.

Среди вопросов для обсуждения: реформа здравоохранения: что скрывают от общественного мнения; как общество может помочь самому себе и государству в условиях кризиса; требуется ли сокращение стационарных коек или создание на их базе поликлиник со стационарами одного дня? является ли правильным решение сокращения времени на пребывание в стационаре? как проводить дальнейшее лечение и программы реабилитации, или будущее – это брошенные пациенты из числа социально уязвимых категорий населения; как использовать возможности негосударственного сектора в снижении социальной нагрузки на государство на оказание гарантированных услуг в сфере здравоохранения; первые итоги программы «Доктор рядом»: насколько она социальна и рентабельна, правильно ли сделано, что реализуется через Министерство экономического развития Москвы, учтены ли инвалиды и незащищенные слои населения в программе; почему проходит массовое сокращение врачей, а не администрации больниц и поликлиник; нужны ли врачи общего профиля или все-таки узкие специалисты для обеспечения доступности и качества всего спектра медицинских услуг; роль социальных предприятий медицинского профиля в оказании помощи инвалидам и незащищенных слоев населения и др.

К обсуждению приглашены представители администрации Президента РФ, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, медицинских учреждений, социальные предприниматели. По итогам работы планируется принятие резолюции.

Круглый стол организуют Комиссия Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни, Ассоциация социальной поддержки и развития инвалидов, Ресурсный центр поддержки социального предпринимательства.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты предлагают обеспечить доступ соцпредпринимателей к оказанию социальных услуг в сфере здравоохранения

Создание социальных предприятий на базе коммерческих центров медико-социальной реабилитации и восстановительной медицины позволит снять часть бремени финансовой нагрузки с государства в сфере здравоохранения, считают эксперты.…

В Югре появились новые меры поддержки для социально ориентированных НКО

Дума Югры внесла изменения в закон «О поддержке региональных социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

НКО Югры получат 15% бюджетных средств на оказание социальных услуг

В 2018 году правительство Югры намерено передать 15% бюджетных средств, выделенных на социальную сферу, профильным НКО. Об этом говорили на очередном заседании окружного правительства.