чт, 23 января, 11:00

Случаев неправомерного изъятия детей становится все больше. Как вести себя родителям, чтобы их дети не оказались в детском доме? Нужна ли в России горячая линия для семей, пострадавших от ювенальных технологий? Какие существуют методы профилактики сиротства и социального сопровождения семей, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах?

В последнее время все чаще и чаще на горячие линии родительских организаций поступают звонки как из Москвы, так и регионов. Родители жалуются на неправомерное и неоправданное изъятия детей. Малышей забирают не от пьяниц и наркоманов, а от нормальных родителей. Из семей, которые по тем или иным причинам попали в тяжелую жизненную ситуацию: отсутствие ремонта, недостаток средств, низкая зарплата, временные трудности с жильем и пр.

Особенно это проявляется в средних и малых городах. Например, случай семьи годовалой Евы Матвеевой: молодая мать пошла оформлять документы в паспортный стол, и пока ждала очереди в детской комнате сотрудница-паспортистка вызвала полицию. Ребенка без каких-либо объяснений отправили в отделение полиции, а потом как беспризорника в детский дом. Несколько недель мама Евы Мария жила под окнами детского учреждения. Но ее не допускали к ребенку. Только после вмешательства СМИ и депутатов Госдумы девочку вернули.

На пресс-конференции будет присутствовать семья Евы Матвеевой и другие семьи, пострадавшие от ювенальных технологий.

Среди участников:

Илья Пономарев — депутат Госдумы РФ

Ольга Леткова — председатель Совета по делам семьи при Уполномоченном по правам ребенка

Сергей Герасимов — юрист

Сергей Пчелинцев — координатор Центра защиты и помощи семьям

Татьяна Боровикова — председатель общественной организации «Много деток-хорошо»и др.

Место проведения — пресс-центра «МК» (вход со стороны ул. Костикова).

Аккредитация обязательна.

 

Контакты
телефон: (495) 781-47-12, e-mail: sos@mk.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Эти люди вам – никто»: почему усыновленные требуют пересмотра закона о тайне усыновления

Депрессия, неправильное лечение хронических заболеваний и 10 лет судов, чтобы узнать имя настоящих родителей, – все это связано с тайной усыновления. Корреспондент АСИ Александра Захваткина…

Для семей из районов Ульяновской области проводятся консультации по маткапиталу

Общественники выезжают в районы Ульяновской области, чтобы донести актуальную информацию о возможностях получения компенсаций по региональному маткапиталу «Семья» до большего количества семей.

Южноуральские автомобилисты и байкеры приехали в детские дома

Активисты Златоуста совершили автомотопробег по двум детским домам и дому малютки города. Несколько десятков волонтеров организовали праздник для сирот, пообщались с ними и сфотографировали их…