вс, 19 января, 14:00
Санкт-Петербург, Марсово поле

Организатором мероприятия выступило петербургское отделение движения «Автономное действие». О поддержке акции заявило также Российское социалистическое движение.

Пикет приурочен к годовщине убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Независимой газеты» Анастасии Бабуровой. Мероприятие пройдет в рамках Всероссийской общественной акции памяти общественных активистов, антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых 19 января 2009 года в центре Москвы.

Цели пикета — выразить общественное мнение по проблемам расизма и ксенофобии в обществе, протест против политических репрессий по отношению к активистам антифашистского движения, почтить память убитых в 2008 году антифашистов.

В рамках мероприятия активисты планируют зажечь свечи от Вечного огня, что будет символизировать преемственность в борьбе за свободу в прошлом и настоящем. В конце акции пройдет возложение цветов. В ходе пикета питерские поэты будут читать стихи.

Место проведения — Марсово поле.

Контакты
телефоны: 8-921-396-29-98, 8-981-733-91-37

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Комитет «19 января» призывает не допускать неонацистов к участию в общегражданских митингах

19 января в столице пройдет шествие и митинг в память о погибших три года назад адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой (акция согласована с…

ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВА: 31-го марта я вновь приду в 18.00 на Триумфальную площадь

Об уже ставших традиционными попытках москвичей проводить митинги на Триумфальной площади 31 числа каждого месяца и несогласовании акций с властями корреспондент АСИ Влада Муравьева побеседовала…

В Кемерове запустили сотни белых шаров в память о жертвах пожара в «Зимней вишне»

25 сентября исполнилось ровно полгода с момента самой страшной трагедии в истории Кузбасса и одного из крупнейших пожаров в истории современной России. 60 человек (из…