сб, 18 января, 17:00

Насколько похожи словари рассерженных жителей Москвы и Киева? Как себя идентифицируют протестующие на Болотной и на Майдане? Как называют сами акции протеста? Какие цитаты становятся мемами? Где точка перехода от языкового креатива к социальному и политическому творчеству в «реале»?

Ответы на эти и другие вопросы можно получить в ходе интерактивной лекции кандидата филологических наук Ксении Турковой «Язык протеста: Болотная и Майдан».

Лекцию организует Сахаровский центр в рамках цикла «Язык в поле социального взаимодействия». Ведущий цикла — доктор филологических наук, профессор НИУ «ВШЭ», писатель, публицист Гасан Гусейнов.

Онлайн-трансляция доступна на канале Сахаровского центра.

Место проведения — Сахаровский центр.

Контакты
телефоны: (495) 623-44-01, 623-44-20 (Сахаровский центр)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Общественный вердикт» добился проверки факта избиения пенсионерки на Болотной площади

Отказ в возбуждении уголовного дела по факту неправомерных действий сотрудников полиции на Болотной площади в отношении московской пенсионерки Тураны Варжабетьян был отменен после обращение юристов…

Общество защиты прав потребителей намерено провести митинг против введения ограничений для интернет-торговли

Министерство экономического развития РФ и Правительство РФ согласовали порог беспошлинного ввоза зарубежных интернет-посылок – он будет равен 150 евро. Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»…

Как подсчитать число митингующих с помощью «гражданских» приложений?

На этот вопрос отвечал математик, специалист по компьютерному зрению Анатолий Кац. Его лекция «Применение компьютерного зрения: анализ протестной активности и исторический ландшафт города» была организована…

Правозащитники считают, что нужно расследовать избиения активистов 6 мая

Уголовное дело, возбужденное после акции «Марш миллионов», обсудили участники общественных слушаний в Сахаровском центре. Шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая были…