ср, 25 декабря, 19:00
Москва, Земляной вал, д. 57, стр. 6

В программе — показ документального фильма «Блеф, или С Новым годом», дискуссия с участием автора фильма Ольги Синяевой и психолога Людмилы Петрановской. Фильм снимался на протяжении нескольких лет в детских домах, домах ребенка, колонии для несовершеннолетних, психоневрологическом интернате и рассказывает о жизни воспитанников сиротских учреждений.

Системе детдомов в России скоро исполнится 100 лет. На что она похожа сейчас? Кто и почему туда попадает? Что там происходит с детьми? Во всем ли виноваты «гены»? Почему наложен запрет на иностранное усыновление? И что такое Россиротпром?

Автор и режиссер фильма,  многодетная и приемная мама Ольга Синяева откровенно говорит о том, что происходит с ребенком в детском учреждении и  что станет с теми детьми, которые сейчас находятся в интернатных учреждениях. Это фильм о любви, о детях и о нашей нелюбви к нашим детям.

Место проведения — Сахаровский центр (проезд до ст.м. «Курская»).  Вход свободный.

Контакты
телефоны: (495) 623-44-01, 623-44-20 (Сахаровский центр)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мифы о детях-сиротах — Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, представил результаты социологического исследования

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, представил в среду отчет о результатах социологического исследования «Восприятие проблем детей-сирот и их семейного устройства в российском…