сб, 21 декабря, 18:00
Мурманск, , ул. Гаджиева, д. 16

Презентация сборника состоится в память о Дне первой бомбардировки Грозного, которая произошла 17 декабря 1994 года. В сборник вошли воспоминания людей, переживших Чеченскую войну. Каждый из них рассказывает о своём видении и отношении к случившемуся, что позволяет посмотреть на те события с разных точек зрения.

Книга является результатом годовой работы Комитета «Гражданское содействие» (Москва).  Информацию для сборника собирали волонтеры — в разных городах России они встречались с очевидцами и участниками событий в Чечне. В итоге в книгу вошли материалы 17 интервью.

Презентации книги состоялись во многих городах России.  В Мурманске мероприятие организуют Региональный молодежный совет по правам человека Мурманской области, Гуманистическое движение молодежи, Молодежное правозащитное движение (МПД) при поддержке Дома молодежи «Мистер Пинк» в рамках международной кампании «Хрустальная ночь – никогда снова!»

Сборник представит Асланбек Хасуев, участник первой и второй чеченских кампаний, один из составителей сборника, преподаватель права и социологии в Чеченском государственном университете. Во встрече также примут участие представители Мурманской областной общественной организации «Участники боевых действий в Чечне».

Сборник распространяется бесплатно. Бумажный вариант будет представлен на презентации, ознакомиться с электронной версией можно на сайте Комитета «Гражданское содействие».

Мест о проведения — Дом молодежи «Мистер Пинк».

Контакты
телефоны: 8-952-294-58-27 (Молодежный региональный совет по правам человека), 8-950-898-05-06 (профсоюз альтернативнослужащих Мурманской области)
Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…