ср, 18 декабря, 14:00

В ПКиО «Сокольники» будет задействовано 30 собак из питомника лагеря «Большое приключение» (Карелия) известных путешественников Дмитрия и Матвея Шпаро. На этот раз их миссией станет программа канистерапии для учащихся коррекционных школ столицы.

В ПКиО «Сокольники» при поддержке Департамента социальной защиты населения и Департамента культуры города Москвы осуществляется реабилитационная программа для учащихся коррекционных школ и молодых людей с ограничением возможностей здоровья «По пути с хаски». В рамках программы юные жители столицы познакомятся с различными породами ездовых собак из питомника детского лагеря «Большое приключение», узнают историю создания пород хаски и чукотской ездовой, освоят навыки работы с ездовыми собаками и т.д.

Подробно о мероприятии и сроках проведения в рамках пресс-конференции расскажут организаторы программы, представители Департамента социальной защиты населения Москвы и спонсора программы — компании «Нестле Пурина ПетКер».

Место проведения — ПКиО «Сокольники».

 

Контакты
телефоны: (495) 960-21-28, 8-910-439-93-11, e-mail: pressa@shparo.ru, сайт: www.pro-camp.ru (Клуб «Приключение»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петрозаводский центр канистерапии приглашает волонтеров и готов принимать собак на обучение

Каждую неделю в столице Карелии проходит более 10 занятий канистерапией с детьми, имеющими проблемы со здоровьем. Трижды в неделю уроки делают сами собаки – домашние…

Путешественники отвезут в детдома на Ямале посылки от уральских детей

Ямалец Андрей Меньщиков и каюр из Екатеринбурга Виктория Ёжикова с пятью ездовыми собаками отправились к детям-сиротам Ямало-Ненецкого автономного округа.

Собаки станут семейными психологами воспитанников детских садов Железногорска

Красноярская молодежная организация «Экологический союз студентов» помогает социализировать и адаптировать детей-дошкольников с ОВЗ и их родителей. Для этого потребовались специально обученные собаки и волонтеры-кинологи.