ср, 18 декабря, 13:00 - 18:00

Круглый стол проводит Региональное общественное учреждение по организации добровольческой социальной помощи жертвам чрезвычайных ситуаций «Гражданский корпус» при содействии Комитета гражданской инициативы.

Планируется обсудить вопросы: необходимость испытания и применения новейших разработок в области программного обеспечения и технического оснащения, формирование стратегических запасов оборудования в регионах, формирование сети общения НКО, сопряженной с сетью административной власти, развитие международного сотрудничества волонтерских организаций, развитие партнерских программ между НКО и компаниями.

Актуальность проблемы: в последнее время участились случаи природных и техногенных катаклизмов. Административная власть зачастую не готова к организации и проведению восстановительных работ, та же ситуация и с взаимодействием с волонтерскими организациями. Оснащение регионов технической базой либо скудное, либо его нет. Возник вопрос в испытаниях и введении в эксплуатацию новейших разработок в области IT-технологий, осушения поверхностей, антибактериальной обработке, водоочистных методов и т.д. Взаимодействие между волонтерскими организациями также оставляет желать лучшего.
Еще один существенный момент: основная масса крупных компаний ориентированы на программы КСО, но рассматривают лишь социальный аспект: помощь детям-сиротам, инвалидам, пожилым людям, забывая о возможности участия в гуманитарных операциях и восстановлении территорий после ЧС.

Контакты
сайт: www.civilcorps.ru (РОУ «Гражданский корпус»)
Рекомендуем

Красный Крест и «Нестле» оказали помощь пострадавшим во время паводка в Вологодской области

200 человек, находящихся в настоящее время в зоне чрезвычайной ситуации, вызванной затоплением жилых домов в Вологодской области, получат продуктовые наборы от Красного Креста и компании…

Международный Красный Крест выделил 176,5 тысяч швейцарских франков для помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца поддержала обращение Российского Красного Креста и Правительства Республики Хакасия об оказании помощи пострадавшим из средств экстренного фонда…