вс, 22 декабря, 16:00

«Никто кроме меня» — сборник памяти Станислава Маркелова, известного российского адвоката, правозащитника. В книгу вошли его основные статьи, интервью и выступления, а также воспоминания друзей, коллег и соратников.

19 января 2014 года исполняется пять лет со дня гибели Станислава Маркелова. Он был убит 19 января 2009 года (у д.  1 по ул. Пречистенка), когда возвращался с пресс-конференции, посвященной делу Буданова — одному из самых громких дел, связанных с военными преступлениями в Чечне.

Эта книга — не про убийство и не про расследование, она — о неполных 35 годах полной жизни. О том, как студент-неформал 90-х стал лидером левого антифашистского движения, одним из ведущих российских адвокатов, заметной фигурой среди правозащитников.

Во встрече примут участие:

Александр Черкасов — один из авторов и составителей книги, правозащитник, журналист, сотрудник Правозащитного общества «Мемориал»

Петр Рябов — один из авторов и составителей книги, кандидат исторических наук, преподаватель МГПУ имени В. И. Ленина:

Ярослав Леонтьев — один из авторов и составителей книги, доктор исторических наук, преподаватель МГУ имени М. В. Ломоносова и др.

Место проведения — библиотека имени Достоевского.

Контакты
телефоны: (495) 917-31-56, 917-96-82
Рекомендуем

ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВА: 31-го марта я вновь приду в 18.00 на Триумфальную площадь

Об уже ставших традиционными попытках москвичей проводить митинги на Триумфальной площади 31 числа каждого месяца и несогласовании акций с властями корреспондент АСИ Влада Муравьева побеседовала…