сб, 14 декабря, 18:00
Москва, Каретный ряд, д. 5, стр. 10

Международное правозащитное общество «Мемориал» организует показ фильмов в рамках XIX Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Открытие кинофестиваля состоялось 10 декабря — в День принятия ООН Всеобщей декларации прав человека — в Большом зале Дома кино СК России.

В программе показа: просмотр художественных фильмов — участников конкурсной программы Московского международного кинофестиваля «Сталкер».

«Холокост — клей для обоев?»

Автор сценария и режиссер – Мумин Шакиров

Сестры Евгения и Ксения Каратыгины пришли в программу «Безумно красивые» (канал «Муз ТВ») для участия в викторине. Среди прочих был вопрос: что такое Холокост? Девушки ответили: «Клей для обоев». Ролик с фрагментом программы собрал на YouTube огромную аудиторию. У журналиста М. Шакирова возникла идея организовать для них экскурсию в музей Освенцима.

«Дольше жизни»

Авторы сценария и режиссеры – Дарья Виолина, Сергей Павловский
Узниц Алжира (Акмолинского лагеря жен изменников Родины) уже нет в живых. Но живы их дети, прошедшие этапом со своими мамами. «Дольше жизни» – рассказ о тех, кто выжил, вырос, не отрекся и ничего не забыл.

«Украденное детство»

Авторы сценария – Вячеслав Серкез, Федор Бабенко
Режиссер – Вячеслав Серкез.
Можно ли быть политическим узником, приговоренным к смерти в 15, семь лет или в год? Можно… Все это происходило в цивилизованной Европе, когда над ней сгустился мрак нацизма и фашизма. Помним ли мы в сегодняшней России, что довелось пережить детям войны?

«Госфильмофонд»

Авторы сценария – Владимир Дмитриев, Иван Твердовский
Режиссер – Иван Твердовский.
История создания и сегодняшний день Госфильмофонда России – одного из крупнейших и
наиболее значимых киноархивов мира.

Место проведения — Международное правозащитное общество «Мемориал».

Контакты
телефоны: (495) 699-52-33, +7-967-271-41-71 (Международное правозащитное общество «Мемориал»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ЕСПЧ коммуницировал жалобу представителя ЛГБТ из Чечни

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу россиянина Максима Лапунова, рассказавшего о том, что его пытали в подвале отдела полиции Грозного из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

30% россиян оплачивали бесплатные услуги в больницах: что делать, чтобы отстоять свои права?

11 ноября представили результаты опроса о навязывании платных услуг в медучреждениях, проведенного по инициативе Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

12.11.2019·Здоровье

«Уже никакая не политика»: правозащитник — о митинге в поддержку политзаключенных

АСИ поговорило с правозащитником и сопредседателем общественного движения «Голос» Григорием Мельконьянцем и узнало, чем митинг «Отпускай» отличается от предыдущих и каких изменений в делах политзаключенных…