пн, 16 декабря, 19:00

Несколько раз в году российский офис Фонда имени Генриха Бёлля в сотрудничестве с Сахаровским центром проводит дебаты на темы, связанные с международными событиями и явлениями. Эксперты из Европы, России и других стран знакомят слушателей с точками зрения на актуальное положение дел, прогнозами и отвечают на вопросы.

События в Киеве вновь привлекли внимание к странам, которые находятся в пространстве бывшего СССР и в очередной раз делают выбор между авторитаризмом и демократией, между консервацией постсоветских институтов и структурной модернизацией, между постсоветской и европейской политической культурой. Это не только Украина, но и Грузия, и Молдова. Траектория их развития складывалась в последние 10 лет по-разному, но везде – по-своему драматически.

В какой мере это случайность, а в какой закономерность? Как выглядит это движение с европейской и российской точек зрения?

Этим и другим вопросам будут посвящены очередные дебаты.

К обсуждению приглашены:

Владимир Бруттер – эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований

Дмитрий Бутрин – руководитель отдела экономики ИД «Коммерсантъ»

Марек Радзивон – директор Польского культурного центра в Москве

Дискуссия будет транслироваться онлайн.

Место проведения — Сахаровский центр.  Вход свободный.

Контакты
телефоны: (495) 623-44-01, 623-44-20 (Сахаровский центр), (499) 254-14-53 (филиал Фонда имени Генриха Бёлля в Москве)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Почти 1,5% населения России попросили не повышать пенсионный возраст

Электронную петицию в адрес президента Владимира Путина, председателя правительства Дмитрия Медведева, председателя Госдумы Федерального Собрания РФ Вячеслава Володина и председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ…

Развитие культуры благотворительности: как привлечь людей к добрым делам

Как сделать так, чтобы благотворительность не просто была модной, но и становилась частью жизни большинства наших граждан? Ответ на этот вопрос попытались найти участники конференции…