ср, 18 декабря, 19:00
Москва, ул. Покровка, д. 27, стр. 1

Этот фильм — из документального цикла «Сотворить благо», посвященного выдающимся соотечественникам, совершившим исключительные деяния на ниве благотворительности в дореволюционной России.

Почему и как из врача, прибывшего работать по контракту в чужую страну, Федор Петрович Гааз стал ее самоотверженным гражданином, московским «святым доктором»? На эти вопросы авторы фильма ищут ответы вместе с жителями родного города Гааза — Бад-Мюнстерайфеля, подмосковного села Тишково, где располагалось его имение, а также москвичами: историками, литературоведами, дипломатами, школьниками. Зрители увидят город, где доктор родился и учился, место его подмосковного имения, московские места, связанные с его жизнью, уникальную дореволюционную кинохронику.

Режиссеры фильма Владимир Самородов и Марина Труш награждены дипломом «За вклад в духовно-нравственное возрождение России» международного кинофестиваля «Радонеж». Автор и продюсер — Марина Труш.

После просмотра состоится встреча с творческой группой.

Место проведения — Культурный центр «Покровские ворота» (проезд до ст.м. «Чистые пруды», по Чистопрудному бульвару до Покровских ворот, налево, вторая арка от угла).

Контакты
Общественный благотворительный фонд имени доктора Ф.П. Гааза телефон: 8-917-508-66-89, e-mail: anlihachev@gmail.com
Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…