ср, 18 декабря, 19:00
Москва, ул. Покровка, д. 27, стр. 1

Этот фильм — из документального цикла «Сотворить благо», посвященного выдающимся соотечественникам, совершившим исключительные деяния на ниве благотворительности в дореволюционной России.

Почему и как из врача, прибывшего работать по контракту в чужую страну, Федор Петрович Гааз стал ее самоотверженным гражданином, московским «святым доктором»? На эти вопросы авторы фильма ищут ответы вместе с жителями родного города Гааза — Бад-Мюнстерайфеля, подмосковного села Тишково, где располагалось его имение, а также москвичами: историками, литературоведами, дипломатами, школьниками. Зрители увидят город, где доктор родился и учился, место его подмосковного имения, московские места, связанные с его жизнью, уникальную дореволюционную кинохронику.

Режиссеры фильма Владимир Самородов и Марина Труш награждены дипломом «За вклад в духовно-нравственное возрождение России» международного кинофестиваля «Радонеж». Автор и продюсер — Марина Труш.

После просмотра состоится встреча с творческой группой.

Место проведения — Культурный центр «Покровские ворота» (проезд до ст.м. «Чистые пруды», по Чистопрудному бульвару до Покровских ворот, налево, вторая арка от угла).

Контакты
Общественный благотворительный фонд имени доктора Ф.П. Гааза телефон: 8-917-508-66-89, e-mail: anlihachev@gmail.com

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Круглый стол «Место и роль СМИ в формировании позитивной повестки. Хорошие новости — механизмы продвижения»

Положительная повестка содействует консолидации общества, выработке единых ценностных ориентиров, обеспечению социальной стабильности. К сожалению, отсутствие профессиональных журналистских кадров и специалистов в области пиара, умеющих продвигать…

ср, 16.10.2019, 11:00·Москва

Джамиля Алиева считает, что онкоцентр Блохина порочит репутацию фонда «Настенька»

В московском Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) онкологии имени Блохина продолжается проверка использования средств, переведенных различными благотворительными фондами.