пт, 13 декабря, 15:00
Санкт-Петербург, Херсонский проезд, д. 2

Активисты экологического движения «Антикроношпан» и Российского социалистического движения выступают против строительства в городе деревоперерабатывающего завода австрийской компании «Кроношпан» (Kronospan Holding «Восток Лимитед»).

По мнению организаторов акции, деревоперерабатывающий завод австрийской компании Kronospan Holding East Limited представляет собой серьезную угрозу для экологического благополучия всего региона. По оценкам специалистов Минприроды РФ, при полной загрузке предприятие будет выбрасывать в атмосферу около 18 тонн формальдегида, 12 тонн аммиака и 13 тонн ангидрида в год.

Строительство осуществляется в 350 метрах от жилых домов, что уже в ближайшее время окажет негативное воздействие на окружающую среду. Выбросы завода пагубно скажутся на здоровье жителей республики. Накапливаясь в организме, высокотоксичные вещества грозят спровоцировать резкий рост числа онкологических, легочных, аллергических, кожных и других заболеваний.

Место проведения — представительство Республики Башкортостан в Санкт-Петербурге.

Контакты
телефоны: 8-906-241-18-84, 8-953-347-99-82

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В доставке «Вкусвилла» появится автомобиль на водородном топливе

Магазин ищет способы снизить воздействие услуги доставки на окружающую среду. В качестве эксперимента «Вкусвилл» месяц будет использовать первый в России автомобиль на водородном топливе Toyota…

Появился рейтинг социальной эффективности компаний

Рейтинговое агентство AK&M опубликовало рейтинг социальной эффективности крупнейших российских компаний по итогам 2019 года. Он показывает компании, приносящие максимальную пользу обществу при минимальном воздействии на…

Гринпис просит подписать обращение против ввоза урановых «хвостов» из Германии

Побочные продукты обогащения урана (так называемые урановые хвосты) — это радиоактивное и токсичное вещество. Из Германии в Россию с мая по октябрь 2019 года отправили…

Генпрокуратура: свалки занимают 4 млн гектаров территории России

Ежегодно площадь свалок и полигонов бытовых отходов увеличивается на 300 тыс. гектаров. Такую статистику привел первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, выступая на заседании коллегии Генеральной…