вт, 17 декабря, 15:00 - 17:30

Проект «Теплица социальных технологий» te-st.ru (интернет-технологии для НКО и гражданских инициатив) и Агентство социальной информации приглашают к участию в круглом столе журналистов, блогеров и представителей сетевых проектов.

В рамках круглого стола планируется обсудить, как набирающие обороты новые социальные проекты, осуществляющиеся с применением интернет-технологий, освещаются сегодня СМИ, какие сложности возникают перед журналистами, какие эффективные стратегии освещения можно предложить.

В общественном секторе гражданские приложения (онлайн и мобильные приложения, платформы, которые созданы для решения определенных общественных проблем) становятся все более распространенной формой гражданской активности и социальных проектов.

С их помощью добровольцы координируют свою деятельность (онлайновые карты помощи пострадавшим от стихийных бедствий, добровольческие инициативы в различных сферах – поиск людей, помощь пожилым и т.п.), активисты создают гражданские сервисы для решения социальных проблем (доступность среды, экологический контроль и др.), сообщества собирают денежную и иную помощь нуждающимся и др.
Принципы формирования сетевых проектов отличаются от того, что до этого происходило в общественном, гражданском секторе. Быстрое развитие интернет-технологий и во многом связанный с ним рост добровольчества меняют ландшафт гражданской активности.

Как эти новые реалии отражаются СМИ? Как журналисту работать с такими инициативами, на что обращать внимание, как оценивать их эффективность? В чем могло бы состоять взаимовыгодное сотрудничество гражданских интернет-платформ с традиционными СМИ и новыми медиа?

Для участия в мероприятии необходима регистрация. Заявки с указанием СМИ, сетевого проекта или блога, который представляет участник, принимаются по адресу: jdurnova@te-st.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем