чт, 12 декабря, 13:00
Москва, Лубянская площадь, Соловецкий камень

В рамках проекта «Москва. Места памяти» Международный «Мемориал» подготовил пешеходный маршрут «Топография террора. Лубянка и окрестности». Экскурсии состоятся 12 и 13 декабря.

В маршрут экскурсии «Топография террора. Лубянка и окрестности» включены:

здание НКВД на Лубянской площади; дом Военной коллегии Верховного суда СССР («Расстрельный дом»); дом общества «Динамо»;
памятник Вацлаву Воровскому; приемная НКВД; политический Красный Крест; здание ВЧК, расстрельный двор и автобаза в Варсонофьевском; Сретенский монастырь; здание костела Петра и Павла в Милютинском пер.; доходный дом общества «Жизнь», где располагалось ТАСС; костел Св. Людовика Французского; телефонная станция в Милютинском переулке; снесенная церковь Св. Евпла на стрелке Милютинского и Мясницкой; снесенный Златоустовский монастырь и др.

Продолжительность — 2 часа. Экскурсия бесплатная. Предварительная регистрация обязательна. Анкету можно заполнить онлайн.

Место сбора — Соловецкий камень.

Контакты
телефон: +7-903-975-46-00

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Концепция активного долголетия: как улучшить качество жизни пожилых людей

На заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере представители НКО, министерств и ведомств обсудили разработку концепции активного долголетия.