ср, 11 декабря, 11:00 - 13:00

Документ подготовлен в рамках серии «Белые книги» Глобальной инициативой за инклюзивные ИКТ (G3ict) — ведущим участником Глобального альянса Организации Объединенных Наций за ИКТ в целях развития.

Информационное общество не должно исключать кого-то из числа своих граждан. Это следует и из Конвенции ООН о правах инвалидов. Практичность и удобство в использовании ИКТ особенно важны для инвалидов и пожилых людей, которым для доступа к электронному контенту и услугам часто требуются адаптированные (ассистивные) технологии.

В ходе презентации предполагается обсудить вопросы: электронная доступность как основной компонент информационных систем; необходимые инструменты и профессиональная подготовка для внедрения электронной доступности в крупных организациях; разработка, производство и распространение доступных товаров и услуг; обеспечение доступности в повседневной деятельности провайдеров цифрового контента и услуг.

Место проведения — офис Всемирного банка (проезд до ст. м. «Смоленская»).  Регистрация обязательна.

Контакты
Информцентр ООН в Москве телефоны: (499) 241-28-01, 241-28-94, e-mail: julia.vlassova@unic.org
Рекомендуем

Не просто «старость»: 10 признаков деменции

1 сентября в России стартует Месяц информированности о деменции. Как говорят специалисты, закономерности возникновения этого заболевания еще не определены. Статистика свидетельствует: от деменции никто не застрахован.