чт, 5 декабря, 14:00 - 17:00

Мероприятие призвано обратить внимание общественности и властей на то, что происходит с региональными детскими школами искусств в результате так называемой реформы образовательной сферы: сведение личных счетов и откровенный террор со стороны руководства муниципалитетов, разрушение трудовых коллективов, выхолащивание творческого начала в работе школ искусств, сознательное доведение культурных учреждений до разложения с целью их дальнейшего закрытия. В результате за последний год по стране прокатилась волна акций протеста, участниками которых стали представители самой терпеливой категории населения — бюджетники.

Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по экономическому развитию и предпринимательству, соорганизаторы — межрегиональный профсоюз «Учитель».

В качестве ведущих выступят: Дмитрий Соколов-Митрич  — член Комиссии Общественной палаты РФ по экономическому развитию и предпринимательству, Андрей Демидов — сопредседатель профсоюза «Учитель».

В слушаниях также примет участие президент Конфедерации труда России, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко.

Предполагается, что в ходе слушаний будет выработана резолюция предложений, которую направят в государственные структуры, в чью компетенцию так или иначе входит решение обозначенных проблем. Также предполагается формирование секции детских школ искусств в рамках межрегионального профсоюза «Учитель» и проведение всероссийской кампании по созданию условий по недопущению сокращения сети детских школ искусств и созданию условий для их нормальной работы.

Место проведения — Общественная палата РФ (ЗОМ 2). Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 221-83-64, 8-916-779-12-23, 8-909-901-90-86
Рекомендуем

Исследование: россияне стали чаще участвовать в протестных акциях

Активность россиян и недовольство социально-экономическим положением в течение 2017 года выросло на 60%, свидетельствуют результаты всероссийского мониторинга Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР).

«Живой» лес придет на смену «мертвому»: акция по защите Черняевского леса может получить продолжение

Организаторы акции «Мертвый лес», прошедшей накануне в Перми, не исключают, что акция получит продолжение. Если в первый раз активисты «высаживали» искусственные ели, то на акции…

Коалиция правозащитников окажет помощь в судах задержанным на несогласованных акциях

Юристы Правозащитного центра «Мемориал», Фонда «Общественный вердикт» и Автономной некоммерческой организации «Юристы за конституционные права и свободы» объединились для оказания профессиональной помощи гражданам, задержанным на…