чт, 5 декабря, 14:00 - 17:00

Мероприятие призвано обратить внимание общественности и властей на то, что происходит с региональными детскими школами искусств в результате так называемой реформы образовательной сферы: сведение личных счетов и откровенный террор со стороны руководства муниципалитетов, разрушение трудовых коллективов, выхолащивание творческого начала в работе школ искусств, сознательное доведение культурных учреждений до разложения с целью их дальнейшего закрытия. В результате за последний год по стране прокатилась волна акций протеста, участниками которых стали представители самой терпеливой категории населения — бюджетники.

Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по экономическому развитию и предпринимательству, соорганизаторы — межрегиональный профсоюз «Учитель».

В качестве ведущих выступят: Дмитрий Соколов-Митрич  — член Комиссии Общественной палаты РФ по экономическому развитию и предпринимательству, Андрей Демидов — сопредседатель профсоюза «Учитель».

В слушаниях также примет участие президент Конфедерации труда России, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко.

Предполагается, что в ходе слушаний будет выработана резолюция предложений, которую направят в государственные структуры, в чью компетенцию так или иначе входит решение обозначенных проблем. Также предполагается формирование секции детских школ искусств в рамках межрегионального профсоюза «Учитель» и проведение всероссийской кампании по созданию условий по недопущению сокращения сети детских школ искусств и созданию условий для их нормальной работы.

Место проведения — Общественная палата РФ (ЗОМ 2). Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 221-83-64, 8-916-779-12-23, 8-909-901-90-86

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Бердска протестуют онлайн против строительства мусорного полигона

Общественные активисты пытаются не допустить возникновения полигона у границ города, они создали петицию на Change.org, участвуют в виртуальном митинге (оставляют метки и комментарии на карте…

В Уфе жители объявили голодовку, протестуя против строительства высотки во дворе жилого дома

Жильцы дома № 5 по улице Шота Руставели борются против строительства высотки во дворе жилого комплекса «Друзья соседи», которым занимается строительная компания «ПСК-6». Горожане пытались…