чт, 5 декабря, 14:00
Екатеринбург, ул. Белинского, д. 173а

В Свердловской области на диспансерном учете состоят около 90 тыс. больных, перенесших лечение злокачественных новообразований. Вместе с тем как само заболевание, так и применяемые в настоящее время агрессивные методы лечения, зачастую приводят к серьезным нарушениям функций организма и утрате трудоспособности онкопациентов. Именно поэтому под излечением в онкологии необходимо понимать не только клиническое выздоровление, но и возвращение пациента к полноценной жизни.

На круглом столе речь пойдет о том, что решать проблему реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями необходимо комплексно, с участием учреждений различной подчиненности и организацией межведомственного взаимодействия.

К обсуждению приглашены: 

Надежда Смушкина — начальник отдела реабилитации инвалидов Главного бюро медико-социальной экспертизы
Вячеслав Шаманский — главный онколог Уральского федерального округа, врач Свердловского областного онкологического диспансера
Нина Волкова — главный врач Центра восстановительной медицины и реабилитации «Санаторий «Руш»
Татьяна Онохова — директор областного центра реабилитации инвалидов
Юлия Аристова — президент Свердловской региональной общественной организации помощи онкологическим больным «Вместе ради жизни»

В рамках круглого стола состоится презентация курса реабилитации для женщин, перенесших рак молочной железы, который впервые будет реализован с 11 по 24 декабря в областном центре реабилитации инвалидов.

Организаторами встречи выступили областной центр реабилитации инвалидов и Региональная общественная организация помощи онкологическим больным «Вместе ради жизни».

Место проведения — областной центр реабилитации инвалидов.

Контакты
телефон: (343) 219-02-75

Еще мероприятия в Свердловской области

Рекомендуем

В Москве откроется центр поддержки женщин с раком молочной железы

По задумке организаторов, центр «Вместе» объединит специалистов разных направлений в помощи пациенткам и улучшит качество их жизни. Презентация учреждения прошла в МИА «Россия сегодня».