чт, 5 декабря, 10:00
Москва, Подольское шоссе, д. 8, корп. 5

Об инициативе расскажет лидер партии «Альянс зеленых» Глеб Фетисов.

Альянс зеленых инициирует проведение десяти местных референдумов во всех районах Москвы по вопросу расширения зоны платной парковки.

По задумке московских властей, все парковки станут платными сначала в пределах Садового кольца, затем – в границах третьего транспортного. При этом на Бульварном кольце стоимость месячного абонемента на парковочное место будет достигать 16 тыс. рублей. Несколько инициативных группы выступают за проведение общегородского референдума, юристы Альянса зеленых считают, что в данном случае логично проведение местного референдума по этому вопросу. Тема платной парковки в ЦАО коснется всех автомобилистов столицы, поэтому каждый должен высказать свою позицию, считают организаторы пресс-конференции.

Контакты
телефон: +7-926-335-41-61
Рекомендуем

Бурятские экологи выступили за проведение референдума в защиту Байкала

Экологи предлагают вынести на референдум вопрос: «Считаете ли вы, что защита и охрана озера Байкал от негативных воздействий (в том числе трансграничных) должна быть приоритетом…

Жители Солнцево-парка выступили против установки новых дорожных знаков

На улицах Летчика Грицевца и Авиаконструктора Петлякова появились дорожные знаки, ограничивающие остановку и парковку. Автомобили, попавшие в зону действия знаков, эвакуировали, не дав владельцам времени…

Жители Балашихи высадили «аллею антигероев» на месте вырубленных деревьев

В Балашихе вырубили сквер для строительства платной парковки, и местные жители высадили здесь саженцы с портретами чиновников, ответственными за вырубку. Общественные активисты возмущены уничтожением зеленых…

«Синие ведерки» опросили москвичей о проблеме пробок и парковок в городе

За несколько часов газете «Московский комсомолец» и общественному движению «Синие ведерки» удалось собрать в социальных сетях более 200 предложений об улучшении транспортной ситуации в столице.