сб, 7 декабря, 15:00

Какой должна быть по-настоящему инклюзивная безопасная детская игровая площадка, каким стандартам она должна соответствовать? Сколько их необходимо построить в соответствии с числом детей с особенностями развития, проживающих в мегаполисе? Как построить дружественные отношения между играющими детьми?

Эти и другие вопросы предполагается рассмотреть в ходе круглого стола, организованного в рамках III Московского урбанистического форума (международная конференция в области градостроительства, урбанистики и смежных дисциплин). Форум ежегодно проходит в Москве под эгидой Правительства Москвы. Ключевая тема форума в этом году — «Мегаполисы: развитие за пределами центра».

Представители фондов, общественных организаций, администрации города и родители детей с особенностями развития обсудят актуальные вопросы доступности и инклюзивности игровых площадок в центре Москвы и на периферии.

Среди участников круглого стола — представители фонда «Обнаженные сердца», общественной организации «Перспективы» (Санкт-Петербург), Центра лечебной педагогики, компании — производителя оборудования для игровых площадок КСИЛ, московских властей и городских парков, родители «особых» детей.

В ходе обсуждения фонд «Обнаженные сердца» поделится собственным опытом строительства игровых инклюзивных площадок и парков по всей России. На сегодняшний день на счету фонда – 107 игровых парков и площадок в 79 городах России.

Место проведения — библиотека № 8 имени Ф.М. Достоевского.

Контакты
телефоны: +7-906-064-39-39, (495) 783-0826 (доб. 152), e-mail: muf@rim-pn.ru, tatyana.veselova@rim-pn.ru
Рекомендуем

Легенды мирового балета выступят в Лондоне в поддержку фонда «Обнаженные сердца»

На сцене Английской национальной оперы 17 апреля пройдет благотворительный гала-вечер Backstage Gala. Выручка от продажи билетов на вечер и благотворительного аукциона пойдет на поддержку фонда…