вс, 1 декабря, 15:00 - 18:30
Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 114-116

В этот день в ТК «Невский центр» состоится музыкальный арт-моб. Артисты призовут петербуржцев остановиться на несколько мгновений и задуматься о том, что же такое добро?И задать вопрос – какие хорошие и полезные дела каждый из нас может сделать для Петербурга и его жителей? Что нужно для того, чтобы город стал добрым? И тем самым дадут старт фестивалю «Добрый Питер».

Солистка Мариинского театра Ирина Васильева, заслуженная артистка России Галина Сидоренко, лауреат международных конкурсов Сергей Муравьев и другие артисты исполнят для посетителей торгового комплекса оперные арии и романсы. Также публике будет представлено необычное произведение известного композитора-минималиста Терри Райли.

«Место открытия фестиваля в этом году выбрано неслучайно, — говорит директор «Доброго Питера» Анна Смирнова: Классическая музыка придет к горожанам не в концертном зале, а прямо в торговом комплексе «Невский центр», во время повседневной жизни. Этим мы хотим показать, что и для благотворительности – музыки души – всегда можно найти минутку «на ходу», это как прекрасные моменты, которые вплетаются в каждодневные другие дела. Участниками акции станут обычные люди: ведь и «Добрый Питер» — это помощь горожан друг другу, такое простое и обычное дело».

В программе:

14.30 — работа передвижного фотосалона «Добро в наших сердцах»

Посетителям будут предлагать написать на меловой доске, что они готовы сделать для того, чтобы Питер стал добрым. Каждый сможет рассказать о своем добром деле и получить приятный подарок. Список добрых дел и фотографии будут опубликованы в группе фестиваля.

15.00 — 16.30 — выступления Ирины Васильевой, Галины Сидоренко, Сергея Муравьева и других артистов

17.00 — выступление Argishty. Прозвучат лирические мелодии на древнем армянском инструменте – дудук

18.00 — уникальный перфоманс:  исполнение легендарного сочинения американского композитора-минималиста Терри Райли. Это удивительное произведение никогда не звучит одинаково — каждое исполнение рождается здесь и сейчас и каждый раз по-новому. Все исполнители на свое усмотрение вступают и выключаются из исполнения, повторяют музыкальные фрагменты сколько угодно раз, сами выбирают приемы игры и  могут поменять инструмент прямо в процессе. Но вопреки случайности на свет рождается вовсе не какофония, а осмысленная и выразительная музыкальная ткань.

Организатором фестиваля выступает Благотворительный фонд «Добрый город Петербург».

 

Контакты
телефон: +7-981-828-35-77, e-mail: usanina@crno.ru

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

«Люди стали людьми»: как теракт объединил жителей Петербурга и городов за его пределами

3 апреля Петербург показал феномен городской самоорганизации: бизнес, чиновники, обычные люди помогали друг другу добраться домой, заправить автомобили, согреться на холоде и переночевать.