вт, 3 декабря, 10:30

Пресс-конференция посвящена законопроекту по внесению изменений в 26 законодательных актов для реализации прав инвалидов в соответствии с Конвенцией о правах инвалидов, к которой присоединилась Россия. Не вводя новых льгот и социальных гарантий, конвенция обязывает государства-участников установить действенные правовые механизмы предоставления инвалидам возможности реализовывать весь комплекс общегражданских прав наравне с другими.

Как обеспечить инвалидам равные права и возможности? Как приспособить жизненную среду к их потребностям и желаниям? Какую роль играют в этом общественные организации инвалидов? Чем помочь людям с инвалидностью в сложных ситуациях? Какая помощь должна им оказываться в каждом конкретном случае?

На эти и другие вопросы в рамках пресс-конференции ответит министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Место проведения — ИТАР-ТАСС. Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (499) 791-03-87, +7-903-284-25-79
Рекомендуем

Александр Рявкин: изменения в законодательстве 2016 года должны улучшить ситуацию с доступной средой

Вступающие в действие в 2016 году изменения в законодательство в сфере поддержки инвалидов и развития безбарьерной среды должно существенным образом повлиять на улучшение ситуации, считает…

Общественный совет по защите прав инвалидов создан при прокуратуре Ульяновской области

Совет займется решением проблем в сфере безбарьерной среды. Кроме того, он будет напрямую передавать в уполномоченные органы законодательные инициативы по защите прав инвалидов.

Волонтеры Челябинска пересчитают одиноких людей с инвалидностью и составят реестр проблем

Волонтеры Челябинска намерены в ближайшее время приступить к созданию базы одиноких людей с инвалидностью, проживающих в регионе, и провести мониторинг проблем, с которыми инвалидам приходится…