пн, 2 декабря, 13:00

27 ноября по решению суда научную организацию «Центр социальной политики и гендерных исследований» (Саратов) обязали регистрироваться в качестве «иностранного агента».

27 ноября в Кировском районом суде Саратова закончилось рассмотрение гражданского дела по иску заместителя прокурора Октябрьского района Саратова к Центру социальной политики и гендерных исследований о признании незаконным его бездействия в связи с неподачей заявления в Управление Минюста РФ по Саратовской области о включении НКО в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Данное решение будет обжаловано. Интересы центра представляют юристы и адвокаты Ресурсного правозащитного центра.

В пресс-конференции примут участие:

Павел Романов — директор Центра социальной политики и гендерных исследований (ЦСПГИ)

Наталия Ловцова — заместитель директора ЦСПГИ

Елена Ярская-Смирнова — научный руководитель ЦСПГИ

Место проведения — Независимый пресс-центр (проезд до ст.м. «Кропоткинская»).

Контакты
Независимый пресс-центр телефоны: (495) 232-28-91, 637-31-26
Рекомендуем

Благотворительный фонд «Город без наркотиков» вышел из подполья

Одна из самых известных в России региональных организаций, связанная с именами Евгения Ройзмана и Егора Бычкова, внесена в реестр НКО Министерства здравоохранения Свердловской области. Теперь…

Три реестра для НКО

30 января правительство утвердило правила признания некоммерческих организаций «исполнителями общественно полезных услуг». Какие преимущества дает новый статус, трудно ли его получить и стоит ли игра…

31.01.2017